当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

长沙黄花综保区“牵手”友阿股份 打造进口商品贸易消费新平台

2018-04-03 09:30:23 来源:红网综合 作者:熊晓宇 编辑:刘艳芳

4月2日下午,长沙黄花综合保税区管理委员会与湖南友谊阿波罗商业股份有限公司举行战略合作签约仪式。

签约仪式现场。

  红网时刻长沙4月2日讯(记者 熊晓宇)4月2日下午,长沙黄花综合保税区管理委员会与湖南友谊阿波罗商业股份有限公司举行战略合作签约仪式。

  友阿股份作为湖南省最大百货零售企业,旗下拥有全国知名的大型商场十余家,年销售额近百亿元。为积极响应和落实湖南省开放崛起战略,友阿股份把黄花综保区作为企业对外拓展进出口业务的重要平台,在加速拓展全球采购渠道和整合商品供应链资源的同时,大力推进境内外电子商务和全国展示交易O2O店布局,建立涵盖进出口贸易、线上交易、线下体验和分销的全方位进出口业务模式,实现线上线下融合发展。

  本次长沙黄花综保区与友阿股份合作,是黄花综保区坚持“引进来”与“走出去”相结合,推动“湘品出境”和“万商入湘”战略性项目。根据协议,友阿股份首期将在黄花综保区内租赁1200平方米的保税仓库,同时在长沙市区中心地带投资兴建超过1万平米的保税展示交易场所,主要用于进行自美国、意大利、瑞士、法国、阿联酋迪拜、香港等国家和地区进口服饰、箱包的展销。通过海关有效监管,将展示交易平台从综保区内延伸到综保区外,拥有与交易中心同等的政策优势,同时还将“名品百货”“保税展示交易”与“跨境电商”合为一体,采取“现场提货”和“线下配送”相结合的经营模式,大幅提升商品通关效率,减少流通中间环节带来的时间和费用成本,在保证商品品质的同时,给消费者带来更丰富的货品选择、更实惠的价格和更灵活的购买方式。

  据介绍,本项目中长沙海关首次在省内应用“保税展示交易”与“分送集报”等自贸区创新措施相结合的保税展示交易监管新模式,为商品的快速通关和展示交易给予全程通关服务和政策指导。黄花综保区与友阿股份联手,将临空型综保区和商业巨头的优势紧密结合,形成“1+1>2”的综合优势。下一步双方还有望在进出口商品展示交易中心、跨境电商等方面开展深度合作。

  自去年6月封关运行以来,黄花综保区累计洽谈项目200多个,2017年实现进出口额突破8亿美元,在全省7个海关特殊监管区中排名第二。今年黄花综保区还将在海鲜、医药、跨境电商以及临空偏好型加工贸易等产业实现重大突破,年内确保实现20亿美元、力争实现30亿美元以上的进出口额。

频道精选

综合资讯
企业推广