当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

科力远牵手吉利 深化混动产业链布局

2018-04-04 08:15:44 来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:刘艳芳

  红网时刻4月3日讯(记者 喻向阳)在新能源汽车混合动力的道路上,科力远与吉利集团多年来一直携手并进。早在2014年,两家就成立了合资公司——科力远混合动力技术有限公司(以下简称CHS)。如今,为提高CHS系统技术水平和整合国际供应链资源,科力远与吉利集团决定进一步深化合作。

  科力远今晚发布公告称,4月3日,科力远与吉利集团在上海签署《合作协议》。根据协议,双方将在吉利集团车型上批量搭载国际合作所集成研发的混合动力总成系统产品,开发、制造和销售油电混合动力汽车(HEV)。同时,双方展开多领域多层次合作,并在绿色公共出行领域率先推广混合动力技术与产品。

  公告显示,双方将以CHS公司为主发起设立专业化公司以承接和落实国际技术合作项目,搭载上述混合动力总成系统的首款开发标的车型为吉利汽车FE-6。双方还约定,共同推进将吉利集团更多车型搭载科力远混合动力总成系统产品。按照合作协议约定,吉利汽车FE-6量产开始3年内,双方共同努力完成累计销售不低于15万辆,其中第一年2万辆,第二年5万辆,第三年8万辆。

  科力远在公告中声称,本次签署的合作协议对公司2018年度经营业绩不构成重大影响。科力远刚刚公布的年报显示,2017年公司实现净利润2201.56万元,同比扭亏为盈。

频道精选

综合资讯
企业推广