当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【2018,长沙产业年】2000万元红包重奖“功臣” 隆平高科技园绘就高质量发展新蓝图

2018-04-11 08:44:23 来源:红网综合 作者:沈梦艳 李毅 编辑:刘艳芳

4月10日,隆平高科技园召开2018年党建暨经济工作会议。

  红网时刻长沙4月10日讯(记者 沈梦艳 通讯员 李毅)今日,隆平高科技园召开2018年党建暨经济工作会议。会议总结回顾了隆平高科技园2017年工作并安排部署下阶段工作。现场超2000万红包重奖“功臣”,绘就一张奋力高质量发展的“精品园区”新蓝图。

  2017年,隆平高科技园坚持党建统领全局,坚持质效优先和“项目为王”,认真落实芙蓉区“三大工程”“九大行动”决策部署,捷报频传。全年完成技工贸总收入625亿元,工业总产值425亿元,同比增长8.6%。完成高新技术总产值371亿元,同比增长17.6%。单位面积税收达32.3万元/亩,居全市园区第一。

  幸福是奋斗出来的,这一切都离不开园区企业的辛勤努力。今年,园区共兑现企业奖励扶持5大类21项,超2000万元奖励红包发放给近200家企业和个人。其中,隆平高科技园非公企业党务工作者联席会获评“两新”党建优秀服务平台;尹国杰、刘雅浪、侯万里等3人获评“两新”党建优秀企业家。袁隆平农业高科技股份有限公司等40家企业获“发展效益奖”,华智水稻生物技术有限公司等22家企业获“新增规模企业奖”,长沙湘资生物科技有限公司等21家企业获“发明专利奖”;湖南金健种业科技有限公司等6家企业获“高新技术企业奖”,彭光剑等24人获“优秀企业家奖”。

  接下来,园区将紧紧聚焦“精品园区”发展目标,围绕“城市基层党建年”“产业项目建设年”主题,推进招优引强,集聚发展动力;推进产业升级,加快动能转换;推进项目建设,做强实体经济;推进创新驱动,提升发展质效;推进产城融合,打造品质隆平;推进服务提升,优化营商环境;推进党的建设,引领发展方向。

频道精选

综合资讯
企业推广