当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

如何打好“蓝天保卫战”?金霞经开区压实责任铁腕治理

2018-04-13 08:21:03 来源:红网综合 作者:张子夜 李双妍 编辑:刘艳芳

长沙金霞经开区召开蓝天保卫战工作会。

  红网时刻长沙4月12日讯(记者 张子夜 通讯员 李双妍)“该关停的关停,决不遮丑护短,决不以罚代管、一罚了事……”4月11日下午,长沙金霞经开区召开蓝天保卫战工作会,开福区委常委、金霞经开区党工委书记杨应龙的一席话,让在场的企业负责人感受到园区打赢蓝天保卫战的决心。

  随着“蓝天保卫战”的打响,围绕市委、市政府以及区委、区政府部署,金霞经开区迅速集结响应,集中精力抓调度、抓督查、抓治理,对标“六控”“十个严禁”抓建设、抓生产、抓整改,从严从重查处各类污染大气违法行为。

  今年年初,园区按照落实“五个100%”的具体要求,突出芙蓉北路、开福大道、中青路两厢项目,重点整治裸土覆盖不到位、降尘措施不到位的现象。截至3月,共开展综合执法6次、专项执法49次、出动136人次,执法检查项目97个,发现并整改问题64个,其中市政项目问题1个,房建项目问题13个,场地平整项目问题38个,园林绿化工程问题3个,道路扬尘污染问题9个。

  “环境问题不仅是经济问题,而且是政治问题。老百姓过去‘盼温饱’,现在‘盼环保’,对老百姓的关切,我们必须有所行动。”杨应龙指出,下一步,园区将严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”“管行业必须管环保”的要求,确保认识到位、责任到位、措施到位、投入到位;出重拳加大执法力度,敢于较真碰硬,突出重点,加大环境督查督办力度,严肃查处破坏环境行为,以严格追责促进履职尽责,以严厉问责倒逼环境治理,强化责任人意识。

频道精选

综合资讯
企业推广