当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

衡阳高新区7大重点项目集中开工 总投资达31.9亿元

2018-04-13 14:45:50 来源:红网综合 作者:王敏 编辑:刘艳芳

4月13日上午,衡阳市2018年高新区重点项目集中开工仪式举行。

施工单位代表参加仪式。

  红网时刻衡阳4月13日讯(记者 王敏)产业项目可以加快实体经济振兴,高端项目可以推动高质量发展!4月13日上午,衡阳市2018年高新区重点项目集中开工仪式举行,移动互联网创新广场、湘南新兴产业创新创业孵化基地、安发电子信息产业园等7大项目正式破土动工,总投资达31.9亿元。衡阳市委副书记、市长邓群策宣布开工。

  此次集中开工的7个项目,是高新区2018年度78个市级重点项目的重要组成部分,是精挑细选的重点产业项目,项目的开工建设,是对高新区经济发展成效的一次集中检阅,更是对高新区干部作风和执行能力的一次现场考评。

  7个产业项目总投资达31.9亿元,年内计划完成投资17亿元。这7个项目分别是移动互联网创新广场、湘南新兴产业创新创业孵化基地、七星智能科技产业园、衡变科技园、安发电子信息产业园、镭目研发中心、金化科技园。

  启动仪式上,衡阳市副市长彭玉明说,这7个重点项目的集中开工,既是对衡阳市招商引资和项目建设重大成果的集中展示,更是深入贯彻落实省委“产业项目建设年”决策部署的坚定行动。他承诺,衡阳市委市政府一定会想项目单位之所想、急项目单位之所急、解项目单位之所忧,以最强执行力为项目建设提供最优质的服务和最优良的施工环境。

  “预计到明年底,其中的4个项目可基本建成并投入运营。”高新区管委会主任欧杏欣喜说,此举必将催生一批新技术、新业态、新产业、新模式,打造一批高端化、专业化、特色化产业园区,搭建引进一批新的技术创新平台和创业孵化基地,大幅度提升高新区乃至全市的企业自主创新能力和研发孵化能力,为实现高质量创新、高效率发展产生积极而深远的推进作用。

  附:重点项目开工仪式项目简介

(一)移动互联网创新广场。

  项目东临蒸水南路,北临曙光路;总用地面积37.2亩,总建筑面积 10万平方米,总投资3.8亿元。项目集创业孵化器、路演平台、众创空间、创业社区于一体,旨在打造移动互联网都市青年创业新生活集群。项目预计2019年投入使用,预计投资收益4.5亿元。

(二)湘南新兴产业创新创业孵化基地。

  项目东临采霞街,南临衡州大道,北临曙光路;总投资9亿元,总用地面积73亩,总建筑面积22.5万平方米。项目建设内容为联合办公场地、配套建设公共信息技术转移平台、科技金融服务平台、管理服务培训平台等,可为各类创新创业活动提供科研开发、资本运作、信息咨询等全方位的服务平台,将有力促进衡阳高新区创新能力的发展,活跃地方经济。预计2020年底建成,建成后年生产总值可达10亿元以上,年创税收1.5亿元以上。

(三)安发电子信息产业园。

  项目东临光辉街,南临杨柳路,总投资9亿元,总用地面积69亩,主要建设高层工业厂房、高新技术研发楼及综合楼。项目汇集电子商务、云计算、物联网、微电子和软件研发等企业,着力打造成衡阳电子信息产业自主创新基地,预计2019年底建成,建成后年销售收入可达20亿元以上,年创税收2亿元以上。

(四)七星智能科技产业园。

  项目北临芙蓉路,西临晓霞南街,总用地11.16亩,总建筑面积约3万平方米。项目以“创新孵化平台”为市场定位,以市场化、专业化、规范化、国际化为运营思路,聚集智能产品创意、智能产业人才培训等高新技术企业,打造成为衡阳地区一流的产、学、研一体化的智能科技产业园。预计2019年底建成并投入运营。

(五)衡变科技园。

  项目北临杨柳路,西临明月南街,南临天台路,总投资3亿元,总用地面积40.69亩,总建筑面积8.7万平方米。规划建设成集科研、办公、商业服务于一体的综合科技园。预计2019年底建成后,年生产总值可达3亿元以上,年创税收2000万元以上。

(六)金化科技园。

  项目东临长丰大道,南临乐福地,西临明月南街,北临风顺路。总投资约4.7亿元,总用地面积39.5亩,建设面积11万平方米。项目规划建设成集科研开发、企业孵化、信息咨询、商贸服务于一体的现代化科技园区。预计2020年建成,建成后可实现年产值6亿元以上,年创税收6000万元以上。

(七)镭目研发中心。

  项目东临生态公园,南临星城花苑,西临巨子集团,北临生态丽景。总投资约0.6亿元,总用地面积约5亩,建设面积约1.75万平方米。建设主要内容为建设一座12层的研发大厦;并建设两层的停车场;将原先网球场和篮球场区域扩建为加工厂。预计2020年建成,建成后可实现年产值4.5亿元,实现税收收入0.5亿元以上。

频道精选

综合资讯
企业推广