当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

省经信委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

2018-04-13 09:26:38 来源:湖南省经济和信息化委员会 作者: 编辑:刘艳芳

  4月11日,省经信委召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,总结2017年全委党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。委党组书记、主任曹慧泉出席会议并讲话,全体在家委领导,省纪委驻委纪检组领导,委机关党委委员、机关纪委委员,委属各单位党政主要负责同志、纪委书记和委机关全体党员干部200余人参加会议。

  会议由委党组成员、副主任黄东红主持,委党组成员、总经济师熊琛传达了中央、省委、省直工委和工信部有关会议精神,党组副书记、副主任、机关党委书记李志坚作了题为《坚持政治建设统领深化全面从严治党为实现全省工业经济高质量发展提供坚强保证》的工作报告,委领导、委属各单位和机关各支部党组织书记向委党组书记、主任曹慧泉递交了党风廉政建设工作目标管理责任书。会议还下发了《省经信委2018年机关党建工作要点》、《省经信委2018年党风廉政建设工作要点》,发放了《监察法》等学习资料。

  李志坚同志在工作报告中回顾总结了2017年全委党建和党风廉政建设主要工作,提出了2018年总体思路和重点工作:要坚决贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以党支部“五化”建设为抓手,以“双联双推”活动为载体,以服务实体经济发展、加快制造强省建设为目标,全面提高党建和党风廉政建设质量。要加强政治建设,不断提高政治站位;加强思想建设,切实坚定理想信念;加强组织建设,不断夯实基层基础;加强作风建设,持之以恒正风肃纪;加强纪律建设,加大监督查处力度;充分发挥群团作用,不断提升群团工作的实效和水平。要按照新时代党的建设总要求,创新思路和方式方法,着力解决党建“两张皮”“灯下黑”问题和党风廉政建设形式不灵活、制度不完善的问题,不断提高全委党建和党风廉政建设工作质量和水平。

  曹慧泉同志在讲话中指出,全委各级党组织要全面贯彻落实中央和省委部署要求,牢固树立“抓党建是最大政绩”理念,突出抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和能力建设。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十九大精神实质,以新思想新理念指导实践,以实干精神和奋斗姿态推动工作。要扛稳落实全面从严治党主体责任,严格执行好、维护好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格落实中央八项规定及实施细则和省委实施办法,坚定不移整治“四风”特别是官僚主义、形式主义。要以高质量党建工作引领工业经济高质量发展,狠抓产业项目建设年“五个100”落实落地,全力创建“中国制造2025”国家级示范区,加快发展工业新兴优势产业链,全力推动制造强省建设,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献!

会议现场

党组书记、主任曹慧泉讲话

党组副书记、副主任、机关党委书记李志坚作报告

党组成员、副主任黄东红主持会议

党组成员、总经济师熊琛传达有关会议精神

委领导、委属各单位和机关各支部党组织书记向委党组交责任书

频道精选

综合资讯
企业推广