当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

新能源新材料进军百亿产业集群 长明高科新能源产业园两个项目投产

2018-04-15 09:00:09 来源:湖南日报 作者:李文峰 通讯员 贺勋 易宇 编辑:洪政

  湖南日报4月14日讯(记者 李文峰 通讯员 贺勋 易宇)4月12日下午,长明高科新能源产业园两个项目——5条第五代液晶显示模组生产线与年产10GWh电动电池生产线,在攸县攸州工业园投产。

  长明高科新能源产业园是我省“五个100”重点项目之一,也是“株洲·中国动力谷”配套产业项目。去年11月,攸县政府与深圳长明新材料科技有限公司签约,组建湖南长明高科实业有限公司,负责长明高科新能源产业园建设。该园占地约500亩、投资20亿元,项目主要包括光电液晶显示模组、生物质石墨烯、生物传感及医疗器械、汽车动力电池及储能电池等4大板块,并建立长明高科院士工作站与国家清洁能源工程实验中心,致力于打造新能源新材料百亿产业集群。

  当天,湖南长明高科实业有限公司还与湖南合一能源科技有限公司等5家公司签订了战略合作协议。攸县县委主要负责人表示,该县将大力开展“产业项目建设年”活动,努力创造全省最优发展环境,推进一批高端产业项目建设。

频道精选

综合资讯
企业推广