当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南省检验检测特色产业园打造“智能化”服务

2018-04-16 08:52:30 来源:红网综合 作者:刘璇 编辑:刘艳芳

湖南省质监局党组书记、局长欧阳彪(中)一行深入省检验检测特色产业园召开现场办公会议。

  红网时刻4月13日讯(记者 刘璇 通讯员 王诚)近日,湖南省质监局党组书记、局长欧阳彪一行深入省检验检测特色产业园召开现场办公会议,了解检验检测产业和检测装备制造产业发展情况,协商解决园区及园区企业发展的有关问题。

  欧阳彪一行考察了园区及赛恩斯环保、中大检测等企业,听取了长沙市岳麓高新区党工委书记屈志峰关于园区工作情况的汇报。

  作为我国中部首个国家检验检测认证公共服务平台示范区,湖南省检验检测特色产业园目前已集聚检验检测企业机构92家,获得检测资质认定(CMA)的企业47家,服务领域基本涵盖省内重点产业,服务范围覆盖整个中部地区,2017年逾30家入园检测企业年营业收入超过千万元。

  欧阳彪指出,省检验检测特色产业园自2016年5月授牌以来,集聚效应日趋明显,服务领域不断延伸,全产业链建设入轨上路,在适应和引领高质量发展上闯出了新路子。下一步,希望园区抓住检验检测产业的发展机遇,充分利用平台优势,吸引更多优质企业和机构入驻。同时,加快“互联网+”检验检测平台建设,同步提供线上线下服务,打造“智能化”服务优势,促进园区进一步做强、做优、做大。欧阳彪表示,质监部门将结合认证认可、检验检测等职能职责,对园区创建国家检验检测高技术服务业集聚区加强指导和帮扶。同时,省质监局将开展“质量提升进园区”行动,组建质量专家巡回团深入全省14个市州20个园区,为园区和企业提供“面对面”“零距离”的技术咨询服务。

  省质监局副局长周笑春、杨亲鹏,岳麓区委副书记、区长周凡,省质监局有关处室、长沙市质监局、岳麓高新区相关负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广