当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

工程机械行业市场回暖 山河智能2017净利增1.4倍

2018-04-24 09:45:28 来源:红网综合 作者:郭志强 编辑:刘艳芳

  红网时刻4月23日讯(记者 郭志强)日前,山河智能对外披露2017年报称,报告期内,公司实现营业收入39.46亿元,同比增长98.14%;净利润1.62亿元,同比增长142.49%;公司拟每10股派发红利0.5元。

  2017年中国工程机械市场复苏显著,高速增长态势持续“超预期”,工程机械行业重回持续向上的发展通道。在全行业景气恢复的背景下,山河智能传统产业与新兴板块全线增长。

  “聚焦装备制造,工程装备、特种装备、航空装备三线发展”是山河智能“一点三线”的产业发展战略,公司2017年在这三大领域都取得较大进展。

  工程装备方面,山河智能子公司山河液压、无锡必克、山河矿装、中铁山河、中际山河,在管理、制造以及盈利能力等方面分别有不同程度的改善,为该板块发展注入了强劲的增长活力。

  特种装备方面,山河智能在多军种领域市场服务方面取得了重大进展,提前实现了制定的军用装备要在三年内实现非军工企业工兵类装备占有率第一的战略目标。

  航空装备方面,AVMAX为山河智能的航空产业提供了扩展平台,山河科技无人机成功开拓了警用航空、公安消防为代表的行业市场。航空板块的国内外深度融合逐步加强,未来3-5年,航空板块将成为公司三大板块三足鼎立的重要一极。

  数据显示,山河智能航空业务2017年实现营收10.85亿元,同比增383.71%,总营收占比已达27.49%,仅次于公司传统工程机械板块。

  山河智能表示,2018年公司的营业收入目标为51.8亿元;公司将围绕实现“增效益、增量”的目标,进一步强化山河特色的“大运营”管理模式,以责、权、利三位一体原则,完善效益与体量等关键指标体系考核。

  此外,山河智能业绩在今年一季度依然延续高速增长,实现净利润1.11亿元,同比增56.63%。

频道精选

综合资讯
企业推广