当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南:线上为外贸企业免费“授课” 推进口岸物流信息电子化

2018-04-27 08:55:24 来源:红网综合 作者:李海波 陈丽娜 编辑:刘艳芳

  红网时刻4月26日讯(记者 李海波 通讯员 陈丽娜)4月26日,湖南电子口岸(长沙)公共服务平台2018年第一季第三期会员活动举行。活动通过线上直播的方式,为湖南外贸企业讲解EMQ集装箱管理系统的具体应用,让数据多跑路、企业少跑腿。近4000名湖南外贸相关企业代表参与活动。

  直播活动中,EMQ集装箱管理平台总工程师分享了平台建设背景、建设思路、一期功能以及后期规划。远在德国杜塞尔多夫市的德国湖南商会的相关负责人实时分享了德国的人文体验和贸易港口经济等。

  本次活动由湖南省商务厅(省口岸办)、长沙市商务局(市口岸办)联合主办,长沙电子口岸有限公司承办,长沙友合网络科技有限公司以及18个涵盖国际贸易、跨境电商、进出口企业的微信群协办。活动旨在进一步推广宣传国际贸易“单一窗口”标准化应用,介绍国际贸易“单一窗口”标准化地方特色篇——EMQ集装箱管理系统的具体应用。

  据介绍,EMQ集装箱管理系统支持用户24小时在线申请提箱、提箱作业计划申报信息的电子化流转,可减少单证流转环节和时间,为企业节省现场跑单人力和时间成本。系统全程可视化,企业可实时跟踪进展,为企业在国际贸易环节中最重要的物流环节保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广