当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

易鹏飞主持召开市中心城区部分重点产业项目调度会

2018-05-03 09:09:05 来源:红网综合 作者:唐哲宁 编辑:刘艳芳

5月2日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开郴州市中心城区部分重点产业项目调度会。

  红网时刻5月2日讯(记者 唐哲宁)5月2日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开郴州市中心城区部分重点产业项目调度会。易鹏飞指出,要进一步增强紧迫感和责任意识,牢牢把握高质量发展根本要求,确保“产业项目建设年”取得新的突破。

  会议通报了郴州市“产业项目建设年”活动及市城区部分重点产业项目推进情况,8个业主单位分别对重点项目进展情况进行汇报。

  今年一季度,郴州市分别组织了2次集中开(竣)工活动,其中开工重大(重点)产业项目共72个,总投资303亿元,开工后顺利推进项目69个。目前南方石墨微晶石墨精深加工、苏仙区飞天山旅游文化产业园等8个市中心城区部分重点产业项目,受规划调整、项目用地、环保手续办理等方面影响,进度较慢。

  对项目在推进过程中存在的问题,易鹏飞均给予了回复,并对责任单位及时间节点作了安排部署。

  会议指出,要进一步增强紧迫感和责任意识,严格控制和防范化解政府性债务风险,加快财源培植,发展实体经济,集中精力抓产业、抓园区、抓企业、抓招商、抓项目、抓落实,按照“产业项目建设年”的安排部署,落实工作责任,确保各项工作高效推进;要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决贯彻落实中央、省委的重大决策部署和要求,推动高质量发展,确保“产业项目建设年”取得新的突破;要坚持问题导向,着力解决突出问题,相关部门要明确解决问题的时间、要求、责任和任务,确保问题在规定时间内解决到位。

  会议要求,要进一步优化政务服务环境、投资贸易环境、生产经营环境和法治环境,主动、积极、有效服务,建立健全协调推进机制,加快前期手续的办理;政府和企业要增强底线思维和红线意识,建立重点产业项目的前期主动服务、巡查机制,坚决防止和杜绝事后查处,通过巡查发现问题,及时处理;要强化责任担当,认真履职尽职,确保产业项目顺利推进。

频道精选

综合资讯
企业推广