当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

岳塘经开区:大力开展“能力作风建设年”活动 助力打造“湖南商贸第一区”

2018-05-03 09:22:52 来源:华声在线-湖南日报 作者:罗伯君 编辑:刘艳芳

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步提高园区干部职工能力素质,锤炼作风,切实增强“四个意识”,提振干事创业的精气神,岳塘经开区党工委明确2018年为园区“能力作风建设年”。

  为切实做好园区“能力作风建设年”系列活动,岳塘经开区管委会年初联合制定出台了《2018年岳塘经开区“能力作风建设年”工作方案》,确立了指导思想,明确了工作任务,制定了工作方法,截至4月份,开展了以下几个方面的工作:一是狠抓思想教育。党工委、管委会主要领导积极组织开展园区干部集体廉政谈话活动,在重要节假日为园区干部职工念“紧箍咒”,打“预防针”。为进一步加强园区党员干部党性修养,严格遵守《党章》、《准则》及《条例》的相关要求,岳塘经开区明确2018年2月为《党章》、《准则》及《条例》主题学习月,经开区党工委书记刘小伟同志以讲党课的形式,为全体机关干部职工就修改后《党章》新变化进行了专题讲解。为巩固学习成果,在3月份组织全体党员就《党章》、《准则》及《条例》相关知识进行了闭卷考试,对成绩优异的党员进行了通报表扬。为积极做好园区党风廉政教育工作,岳塘经开区利用3月5日岳塘区廉政警示日,组织机关党员干部赴湘潭市监管中心参观学习。通过“因贪腐入狱”的典型案例,教育干部廉洁从政,珍惜现在的自由生活。二是狠抓问题整改。围绕遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定、省委九项规定和市委十条规定精神。通过组织召开民主生活会、组织生活会、“两学一做”专题教育学习会议等形式,深入查找“四风”问题,并针对查找出的问题,逐一制定了整改措施。三是狠抓制度管理。进一步完善了建设工程管理办法、资金审批办法、公务接待等工作制度。为督促干部职工学好制度,园区于1月21日,由岳塘区委书记胡海军同志监考,对园区全体干部职工制度学习情况进行了一次闭卷测试,进一步增强了园区干部职工学制度、用制度、守制度的意识。四是狠抓优质服务。建立了干部联系企业制度和重点项目考评制度,加强了园区与企业的联系,强化了园区干部职工的服务意识,营造了“亲商、重商、爱商”的发展氛围。

  2018年是岳塘经开区实现跨越发展的关键之年。全年将实现竹埠港治理项目基本完成,产业体系基本构成,路网结构基本建成,配套格局基本形成的目标任务。在大力推进园区开发建设的同时,岳塘经开区将进一步落实“能力作风建设年”相关工作,为打造“湖南商贸第一区”提供有力的思想保障。(罗伯君)

频道精选

综合资讯
企业推广