当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

瞿海调研益阳高新区项目建设 要求实现园区经济高质量发展

2018-05-04 08:13:55 来源:红网综合 作者:刘丽 编辑:刘艳芳

瞿海调研湖南中科宇能科技有限公司。

  红网时刻益阳5月3日讯(记者 刘丽)5月3日,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海调研高新区项目建设,要求要突出创新引领,兴企业,强产业,实现园区经济高质量发展。

  瞿海一行先后抵达三一汽车制造有限公司益阳分公司、湖南中科宇能科技有限公司、湖南金福达电子有限公司、湖南新佳润卫材料科技有限公司展开调研。每到一处,他都详细询问产业项目建设情况与企业投产运行情况。

  在随后召开的座谈会上,高新区党工委书记汪军汇报了高新区经济总体情况。2018年开年以来,高新区经济发展呈现出良好态势,工业经济稳步发展。1―4月,全区共引进产业项目28个,同比增长75%,占年度任务的80%,截至目前,新签约项目中已实现开工的有14个,已实现投产的9个,全区新开工产业项目18个,占年度任务的51.43%,新投产产业项目18个,占年度任务的60%。

  瞿海指出,高新区要支持现有骨干企业做大做强,帮助存量企业做大做优,要坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,按照质量第一、创新为要、绿色发展的要求,兴企业、强产业,实现园区经济高质量发展。要突出抓创新驱动,抓先进制造业,发挥资源和平台优势,缩小与其他园区的差距,围绕“千亿园区”的目标,加快工业发展。

  瞿海要求,要突出抓招商引资,增强风险意识,树立担当精神,不断转变观念和角色,在科学论证的基础上抢抓机遇,围绕产业链和比较优势,实现精准招商、专业化招商、以商招商。要突出抓项目推进,保质保量完成产业项目建设年任务。要突出抓服务产业,职能部门要强化要素保障,完善配套服务,主动服务企业,坚持“两个不见面”的工作法,进一步简政放权,实现一门受理、一次办结、最多跑一次。要突出抓园区改革,相关部门要强化经济职能,精简机构,优化职能,进一步规范行政审批,实现提速提效,通过内部改革,激发活力。

频道精选

综合资讯
企业推广