当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南省检察院计划财务装备处赴圣湘生物开展主题党日活动

2018-05-08 09:24:10 来源:红网综合 作者:郑涛 杨娜 编辑:刘艳芳

5月7日上午,湖南省人民检察院计财处赴圣湘生物开展主题党日活动。

大家在圣湘生物实验室内认真听取专家的讲解。

大家在一起交流学习。

  红网时刻5月7日讯(记者 郑涛 通讯员 杨娜)“无创DNA产前基因检测相较于传统产前筛查技术安全性更高,准确率更高,高达99%……”5月7日上午,来自湖南省人民检察院计财处的22名党员干部聚精会神地聆听湖南圣湘圣物科技有限公司呼吸道与微生态项目总监、牛津大学博士任小梅的专业讲解。

  这是省检察院计财处党支部到湖南圣湘生物科技有限公司开展以“不忘初心勇创新 牢记使命续佳绩”为主题的党日活动,通过让党员了解本土高端科技企业的创新之路,引导其立足本职岗位建功立业。全国人大代表、湖南省工商联副主席、湖南圣湘生物科技有限公司董事长戴立忠,省检察院计财处处长陈少华参加活动。

  戴立忠对省检察院计财处党支部一行表示热烈欢迎。他说,圣湘生物是一家从事临床生物诊断试剂、仪器以及新药的研发、生产、销售和技术服务的高新生物技术公司,从2008年成立至今,目前已取得了令人瞩目的成绩,并迅速成长为全国行业内的龙头企业。

  “每个新生的企业都是一颗种子,种子能否萌芽且健康成长取决于土壤的好坏,而这土壤就是经济发展环境,特别是法治环境尤为重要。” 戴立忠说,10年来,湖南的经济发展环境越来越好,湖南省检察院敢于创新、大力改革,先后出台“依法容错”“除虫护花”等机制,为打造“亲”“清”政企关系,为依法保障和促进非公经济发展作出了重要贡献。

  在听完公司的简要介绍和戴立忠的讲述后,计财处党支部书记唐凤娟谈到,在这里我们看到了“产业报国梦”“健康中国梦”的践行者,感受了科技的力量,强化了“四个自信”。目前我们正处于司法改革的关键时期,作为共产党员更要时刻“不忘初心,牢记使命”,将创新发展精神运用到本职岗位中,做到四个坚持:坚持对“经典真经”的学习不能丢,坚持“共产主义”理想不能动摇,坚持“中国特色社会主义道路”不能改变,坚持“为人民服务”的初心不能懈怠。

  陈少华表示,检察机关是国家法律监督机关,具有维护公平正义、维护社会稳定、推动促进经济社会发展的法定职责,检察机关要依法维护企业尤其是高新技术企业的合法权益,为企业发展保驾护航;另一方面,省检察院计财处党员干部要勇于担当,立足本职岗位继续创好佳绩,向优秀的湖湘企业家学习。

频道精选

综合资讯
企业推广