当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

瞿海调研沅江园区发展 要求加快推进落后产能转型升级

2018-05-08 10:36:54 来源:红网综合 作者:单仕平 编辑:刘艳芳

瞿海在湖南博大天能实业股份有限公司调研。

  红网时刻益阳5月8日讯(记者 单仕平)5月7日下午,湖南省益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海到沅江市调研园区发展,要求加快推进落后产能转型升级,着力打好“三大攻坚战”。

  瞿海一行先后到湖南博大天能实业股份有限公司、湖南华兴玻璃公司和沅江纸厂调研。每到一家企业,瞿海都详细询问厂家的产能和产品销售情况,要求抓好产品质量,注重节能环保。

  在随后召开的座谈会上,沅江市委书记陶德保汇报了沅江市工业经济发展、产业项目建设、产业转型升级、扶贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护等方面的情况。各相关企业负责人就淘汰落后产能作了表态发言。

  会上,瞿海充分肯定了沅江园区建设等各方面的工作成绩。瞿海指出,沅江淘汰落后产能,推动产业转型升级,要坚持生态优先,着力绿色发展。要统一思想,“共抓大保护,不搞大开发”,坚持可持续发展。要坚信“绿水青山,就是金山银山”,着眼于长远利益,舍得眼前利益。

  瞿海要求,沅江要坚持创新驱动,着力培育新动能。要坚持优化环境,着力招大引强,抢抓机遇招商引资。各级政府、部门要转变角色和观念,为企业当好“店小二”,做好服务工作。要盘活存量,做大增量。要坚持深化改革,激发园区活力。要注意防范债务风险和金融风险。汛期来临,要做好防汛抗灾工作。要坚持底线意识,着力打好“三大攻坚战”,努力走在全市乃至全省的前列。

频道精选

综合资讯
企业推广