当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【项目年】生物巨头落子湘潭 北大未名(昭山)生物医学创新示范园开工

2018-05-10 09:23:02 来源:红网综合 作者:左媛媛 方芳 龙潭 尹骁 张子星 编辑:刘艳芳

北大未名(昭山)生物医学创新示范园开工仪式现场。

现场嘉宾共同为项目培土奠基。

项目一期规划效果图。

  红网时刻5月9日讯(记者 左媛媛 方芳 龙潭 尹骁 张子星)行业巨头再落子,健康产业看昭山。5月5日上午,北大未名(昭山)生物医学创新示范园在湖南湘潭昭山示范区开工。该项目总投资约50亿元,分三期建设,将着力打造成“医、药、养、健、游”五位一体的健康产业基地,加快推动湖南健康产业园核心园区发展,助力“健康湖南”建设。

  湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳宣布项目开工,并会见了北大未名生物工程集团有限公司董事长潘爱华。湘潭市委副书记、市长谈文胜在开工仪式上致辞,市领导陈忠红、刘永珍等参加开工仪式。

  北大未名生物工程集团有限公司是北京大学三大产业集团之一,2017年3月,湖南省政府与北京大学在京签署战略合作协议,由北大未名生物工程集团投资设立湖南北大未名生物科技有限公司,加快在湘布局落子。2017年11月,湖南北大未名生物科技有限公司与昭山示范区签订协议,决定在该区投资建设北大未名(昭山)生物医学创新示范园。

  该项目分三期建设,一期为昭山妇女儿童医学技术交流中心、细胞医学研究中心和产业孵化器(办公楼);二期为生物医学核心区,将建成运动医学与运动科学中心,新药、转化医学研究中心、中西医结合干预维护中心、老年疾病检测评估中心、生殖医学与妇女儿童健康中心等五大中心;三期为健康养老区,将按照适老化设计理念,建成以独居老人为服务对象的养老公寓社区,以双老、紧凑型、子女同住型的居家养老社区和活力养老社区。

  谈文胜在致辞中说,湘潭健康产业资源丰富,区位条件优越,特别是作为长株潭生态绿心的昭山示范区,自然生态良好,具备发展大健康产业的天然优势和基础条件。目前,湖南健康产业园核心园区已先后引进并开工建设惠景生殖与遗传专科医院、湖南健康产业园医学医疗医药创新中心等重大项目,健康产业在核心区已形成集聚、成链的发展势头。

  “北大未名集团选择在昭山布局项目,充分体现了集团高层的战略眼光和责任担当。”谈文胜表示,湘潭市将全力以赴为项目建设和企业发展提供最高效的政务服务和最优质的营商环境。他希望项目业主和建设单位,精心组织,科学调度,加快进度,确保质量,推动项目早日竣工投产达效,打造标杆项目、精品工程。

频道精选

综合资讯
企业推广