当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【蓝天保卫战】强监管!湘潭经开区渣土运输管理整治见实效

2018-05-21 09:29:02 来源:湘潭经开区 作者:黄俊 刘铁军 编辑:刘艳芳

执法现场。

  红网综合讯 据湘潭经开区消息 为打赢蓝天保卫战,深入推进大气污染综合治理,针对近期因天气较好渣土运输增加的现象,湘潭经开区综合执法局加强了日常监管和查处力度,要求所有渣土运输车辆进行渣土运输时必须进行覆盖,指派执法队员对重点渣土运输路线进行蹲点管控,一旦发现渣土污染道路现象顶额处罚,并联合环保分局、建设管理局对建筑工地的文明施工情况进行检查。

  综合执法局重点查处园区渣土车带泥上路污染道路等行为,从4月份以来,共查处渣土污染道路案件16起,共计罚款155000元,对2处未按文明施工要求施工、车辆清洗平台不完善的建筑工地下达了责令整改通知书,并督促其完成了整改。

执法现场。

  区综合执法局联合区建设管理局、公用事业局等相关责任部门,对园区所有工地进行检查,要求工地设置洗车设施,并要求渣土运输车辆进行渣土运输时必须进行覆盖。目前,园区渣土运输情况得到有效改善。对于发现渣土车污染道路的现象,区综合执法局表示,将持续严厉打击,毫不手软。(记者 黄俊 通讯员 刘铁军)

频道精选

综合资讯
企业推广