当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

中南大学科技园(研发)总部开园 19家高新技术企业首批入驻

2018-05-24 10:43:01 来源:红网综合 作者:卢杨屾 编辑:刘艳芳

5月23日上午,中南大学科技园(研发)总部开园暨项目集中签约仪式举行,湖南新云网科技有限公司、湖南中大运达轨道交通科技有限责任公司等19家高新技术企业首批入驻。

  红网时刻5月23日讯(记者 卢杨屾)5月23日上午,中南大学科技园(研发)总部开园暨项目集中签约仪式举行,湖南新云网科技有限公司、湖南中大运达轨道交通科技有限责任公司等19家高新技术企业首批入驻。湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布开园,副省长吴桂英致辞,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,中南大学党委书记易红,中国工程院院士黄伯云、古德生、周宏灏、桂卫华,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、市委秘书长夏建平,市政府副市长李晓宏,湖南湘江新区管委会党工委委员、管委会副主任凌勤杰,湖南湘江新区管委会副主任(兼)、岳麓区委书记周志凯出席。

  中南大学科技园(研发)总部作为岳麓山国家大学科技城先导工程和区校深度合作示范项目,项目规划总用地148亩,分两期建设,总投资约20.85亿元。目前,研发总部已与120余家企业(项目)进行了入驻洽谈,其中36家已完成在研发总部的工商注册。首批签约入驻的19家企业中,新一代信息技术产业6家,高端装备制造产业(轨道交通)2家,新材料产业2家,生物产业(生物医药)2家,节能环保产业6家,高新技术服务产业1家。

  吴桂英在致辞中说,中南大学科技园(研发)总部作为大科城建设的首开项目,短短一年内实现了从开工到开园,标志着校地之间合作的深度、广度在不断拓展,合作的成果将不断显现。希望各方进一步凝聚合作共识,形成双向互动,达到互利共赢、互动共进;进一步拓宽合作领域,实现纵深推进,不断建立更加稳固、更加紧密的战略合作关系,推进战略规划、成果转化、技术攻关和人才培养等方面的全方位合作;进一步完善合作机制,构建常态格局,实现人才培养链、技术转移链与产业发展链的无缝对接。

  易红在致辞中表示,下一步,中南大学将发挥自身科技和人才优势,整合学校各类资源,营造优良的创新环境,力促科技成果就地转换,助推创新链、产业链、人才链紧密融合,实现学校与各方的互利共赢、共同发展。

  张迎春在致辞中说,新区将进一步强化服务理念,抓好周边环境整治,切实为园区和入园企业提供高效、精准、优质的全方位服务。

频道精选

综合资讯
企业推广