当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

易鹏飞调研星源智能装备:稳扎务实加快郴州智能制造产业发展

2018-06-04 09:37:47 来源:红网综合 作者:朱丽萍 编辑:刘艳芳

6月1日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞与相关部门和银行系统负责人来到湖南星源智能装备有限公司调研并召开座谈会。

易鹏飞一行首先实地考察了星源智能装备制造厂房。

星源智能装备制造加工车间。

  红网时刻6月1日讯(记者 朱丽萍)6月1日下午,郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞与相关部门和银行系统负责人来到经开区长冲工业园区湖南星源智能装备有限公司调研并召开座谈会。

  易鹏飞一行首先实地考察了星源智能装备制造厂房,详细了解该企业的运行、行业优势、生产效益以及目前面临的发展瓶颈等情况。

易鹏飞在星源智能装备车间了解企业运营情况。

  星源智能装备是中国中车重点战略合作方,现有1400平米办公、研发场所,以及占地22000平方米的生产加工车间,主营创新型原料智能管控系统、智能采制化设备。2017年获国家能源局审批通过,成为了《火力发电企业智能燃煤系统技术规范》标委会成员之一,产品成为行标,技术优势明显。

  “企业的优势在哪里?发展潜力在哪里?生产效益体现在哪些方面?”座谈会上,星源智能装备负责人就易鹏飞的提问详细介绍了企业发展现状和目前存在的困难,与会人员就下一步如何支持星源智能装备发展壮大分别发言。

易鹏飞在生产加工车间察看制造装备。

  易鹏飞强调,要围绕星源制造着力打造一个百亿产业,郴州市经信委牵头,市直相关部门要协助企业,制定2018年的规划,推进企业逐步往前发展。要立足星源智能制造企业规划一个智能制造产业园,使园区成为打造一个百亿产业的载体,打造创新、研发、生产、加工、销售为一体的完整产业链体系。要真正形成郴州智能制造企业产业的洼地,形成以智能制造为核心的企业产业集群,体现郴州对智能制造业的高度重视和对星源智能制造发展前景的信心,更加务实地推进郴州产业发展等各项工作。

  易鹏飞要求,要围绕星源智能制造的创新发展、项目策划包装,对标中国制造和湖南制造,挤进《中国制造2025》的重点领域中去。各部门要关注企业的“坎”,帮助企业迈过那个“坎”。银行支持实体经济,企业要以实力支撑,以信用做保障。对中小企业的支持要立足于提升企业的生产效益和企业对政府的贡献力。企业用工要推进校企合作、产教融合,解决企业用工不足、大学生就业难的矛盾问题。要树立正确的、科学的人才观,企业用人要适应企业“需要”“实用”“发挥效益”。要围绕规划、技术扩张、升华、运用来加强上下游产业链、产业体系的招商。易鹏飞希望,相关职能部门和企业要一起努力,以“踏石留印,抓铁有痕”的精神稳打稳扎,加快发展智能制造产业,逐步做好做强。

频道精选

综合资讯
企业推广