当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南十余高校观摩中民筑友EMPC新模式

2018-06-05 08:54:45 来源:红网综合 作者:马晓宇 编辑:刘艳芳

  红网时刻6月4日讯(通讯员 马晓宇)近日,中民筑友联合中南大学举行湘雅学生公寓EMPC总承包实践汇报会,湖南省住建厅副厅长宁艳芳、中南大学副校长郭学益、湖南省财政厅财评中心领导一行莅临项目现场,与中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、南华大学等十余高校基建处领导共同探讨中民筑友EMPC总承包建设经验及装配式建筑行业发展。

  中民筑友建设科技集团总裁江炳生、湖南建设公司总经理邓友良现场分享湘雅学生公寓项目EMPC总承包实践。

  会上,中南大学基建处总工程师彭涛就项目施工成本、施工进度、招投标方式、EPC指导文件的出台等进行了详细的阐述,赞赏中民筑友EMPC总承包模式的服务能力。中民筑友湖南建设工程技术负责人就设计、制造、运输、装配、工期、环境等方面进行分享,详细介绍了EMPC模式成本可控、工期缩减等优势。

  宁艳芳表示,省市各级领导对长沙湘雅学生公寓项目的建设高度关注,对项目建设取得的成果表示非常满意,并表示中南大学及中民筑友“敢于实践、敢于担当”,在“先行先试”的过程中做了大量工作,实现了”设计、施工、采购“的深度融合,最大限度地发挥了经济效益,节约成本。同时,要求中南大学和中民筑友认真总结、提炼项目建设经验,供省内其他高校学习借鉴,全力助推全省高效推动装配式建筑的实践运用。

  长沙湘雅学生公寓项目是湖南省第一个公开招标的装配式建筑EMPC项目,也是湖南省装配率最大的装配式公寓项目。该项目获评“湖南省建筑施工安全质量标准化示范工地”“年度项目考评优良工地”等荣誉称号。先后接待住建部、各省市住建委以及各业务单位参观近3000人次,并且被湖南省高校作为EMPC建筑技术学习实践基地,对装配式建筑技术的推广起到了推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广