当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

国科微与大基金合作深化拟共同设立投资企业

2018-06-05 09:01:35 来源:红网综合 作者:喻向阳 编辑:刘艳芳

  红网时刻6月4日讯(记者 喻向阳)国科微(300672.SZ)今晚公告称,拟与国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称“大基金”)、深圳鸿泰基金投资管理有限公司(下称“深圳鸿泰”)共同投资,设立常州红盾合伙企业(有限合伙)(暂定名,下称“常州红盾”)。

  常州红盾由深圳鸿泰担任普通合伙人,大基金及国科微为有限合伙人。合伙企业认缴出资总额为人民币2.54亿元,其中:普通合伙人深圳鸿泰认缴出资100万元;有限合伙人大基金、国科微分别认缴出资1.5亿元;有限合伙人认缴出资金额为人民币1.03亿元。常州红盾投资方向将侧重于集成电路领域的项目投资。

  大基金成立于2014年,系为促进国家集成电路产业发展而设立国家产业投资基金,重点投资集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试、设备和材料等产业。

  国科微为大基金首家注资的集成电路设计企业,大基金目前持有公司15.79%股份。此次联合设立合作企业,表明二者的合作得到进一步深化。

  除大基金外,此次设立合伙企业的GP方也有着丰富的投资经验。公开资料显示,深圳鸿泰成立于2016年,注册资本1000万元。其实际控制人曾之杰拥有二十多年的风险投资经验,目前是中信资本控股有限公司高级董事总经理、开信创业投资管理有限公司总经理,负责中信资本的创投及成长期业务。

  曾之杰早年曾在香港中信泰富有限公司、日本三菱公司任职;2001年至2008年期间,还曾担任全球知名风险投资机构华登国际董事总经理职务,负责中国和亚太地区的风险投资业务。

频道精选

综合资讯
企业推广