当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

【蓝天常在 园区常青】怀化经开区:狠抓渣土整治 保园区地净气清

2018-06-07 08:32:10 来源:红网综合 作者:杨伶霞 彭文文 龚曦 编辑:刘艳芳

经开区舞水河两岸。

园区。

天晴的日子城区街道依然干净整洁。

  红网时刻记者 杨伶霞 通讯员 彭文文 龚曦 怀化报道

  5月17日,距经开区管委会渣土整治专项治理领导小组成立已十日,十日里,各相关职能部门按照《怀化经开区渣土专项整治工作方案》所明确的工作职责,分工合作、密切配合,积极采取措施。各建筑施工业主单位和施工单位全力配合,渣土专项整治取得阶段性成果。

  截至5月17日,怀化经开区共计修复渣土冲洗平台3座,新建2座。

  修复平台前后道路150m,开凿、开挖道路边沟1100m。

  修建了舞阳大道二期入口、南山寨路西入口半封闭物理隔墙,设置执勤岗,交警部门张贴通告150份。

  改建了南山寨渣土运输施工便道,设置交通标志标牌9块,环卫、城管执法等部门出动宣传车60车次进行了专项整治宣传。

  对标准化厂房至天坑施工便道实施分流单向运行,对南山寨路西段实施禁停等交通管制措施。

  河西大道部分损坏的人行道得到了修复,高堰路与河西大道交汇处、舞阳大道、中铁25局等施工围档进行了整修。

  中铁20局确定了专人负责渣土管理,配备了渣土管理工作人员20人,新配备了降尘车辆3台(套)。

  中铁3局、大桥局对工地施工道路基本上进行冲洗保洁。

  从5月16日起,专项整治进入集中阶段,住建、交警、环卫、城管执法等单位按各自职能在城区道路查扣违规车辆,河西大道、南山寨路环境初步改善。

  近来,怀化市委、市政府高度重视城区环境建设,并专门召开会议进行强调。

  5月8日上午,市委书记彭国甫现场调度绿城攻坚,并强调加快绿城攻坚,事关民生福祉和可持续发展,务必盯紧盯牢抓实,推动城市品质大提升。当日,市委副书记、市长雷绍业主持召开城区扬尘综合治理工作调度会,指出要提高认识、立即行动,以铁的手腕、铁的纪律、铁的作风,全力打好蓝天保卫战,坚决把城区扬尘污染治理好。

  经开区管委会对此十分重视,立即成立了专项治理领导小组,召开动员大会,研究制定了整治工作方案,管委会多名领导深入工地具体指导。

  经开区管委会渣土整治专项治理领导小组组长、管委会主任杨俊告诉记者:“接下来,我们将进一步把责任划细、落实;业主单位、施工单位将没有完成的物理隔墙、栏板、道路、水沟继续按要求整治到位,对已有的守卡、冲冼保洁、雾炮降尘、交通巡查、环卫清扫等,要达到工作常态化;对于大面积作业面的降尘,要坚决纠正‘不可治’观念,克服畏难和厌战情绪;对领导小组深入工地提出大面积作业区的‘新土盖旧土,机械清浮土,洒水辗压,定点雾炮’等措施,要尽快落实到位。通过狠抓渣土整治,确保园区地净气清。”

频道精选

综合资讯
企业推广