当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

胡旭晟率队调研宁乡经开区 推动企业家权益保护立法

2018-06-08 17:31:21 来源:红网 作者:龚蓉 编辑:刘艳芳

  红网时刻6月8日讯(记者 龚蓉)6月7日,湖南省政协副主席胡旭晟率队来到宁乡经开区,详细调研园区发展情况并开展“三进三助”活动。省政协常委、省政协社法委主任李微,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡经开区党工委副书记黄瑶等参加调研。

  2017年9月,中共中央、国务院出台《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。此次调研旨在了解《意见》贯彻落实情况和企业、企业家合法权益保护情况,推动《湖南企业和企业家合法权益保护条例》地方立法。

  调研组先后实地考察了加加食品集团股份有限公司、湖南松井新材料有限公司、长沙格力暖通制冷设备有限公司、湖南优卓牧业有限公司等园区企业。在企业车间,调研组边听取生产工艺、市场销售等情况介绍,边驻足观看智能化生产线和特色产品。

  在随后的座谈会上,调研组听取了园区在维护企业和企业家合法权益、知识产权保护等方面的工作汇报。近年来,宁乡经开区以打造“创业者的幸福家园”为理念,以“法治园区”建设为抓手,致力建设让企业家放心、安心、倾心发展的营商环境,不断推进企业家队伍建设,培养了一大批优秀的企业家、职业经理人队伍;与湘潭大学合作成立湖南省专利分析与评估中心,成功获批国家知识产权试点示范园区;深化放管服改革,首批梳理“最多跑一次”事项56项,让企业办事真正实现“只上一张网、只填一张表、只进一张门、最多跑一次”。

  会上,调研组还充分征求了园区企业家代表在企业发展过程中出现的知识产权保护、合同纠纷等方面的问题和建议。

  胡旭晟充分肯定宁乡经开区的发展成效和营商环境建设成果。他指出,加强企业和企业家合法权益保护,核心问题是要改善营商环境。当前造成企业知识产权保护面临的维权难等问题,主要原因是违法成本过低、维权成本过高等因素。他表示,在下一步的调研中,省政协将更多聚焦偏远地区企业和非园区企业,更多聚焦企业和企业家合法权益保护中存在的问题,充分开展立法协商,推动地方立法,努力改善企业发展的法制环境,让更多企业家愿意来湖南投资兴业。

频道精选

综合资讯
企业推广