当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

松木经开区:确保环保督察反馈问题在限期内整改落实

2018-06-11 09:06:45 来源:红网综合 作者:石珊 马伟华 编辑:刘艳芳

6月8日,衡阳松木经开区召开环保工作会议。

  红网时刻6月10日讯(记者 石珊 通讯员 马伟华)6月8日,衡阳松木经开区召开环保工作会议。为推动环保工作扎实开展,松木经开区下阶段将突出重点、细化措施,做到依法监管、依法处理,对生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪严肃查处。

  2017年,松木经开区环保工作取得新的突破。污染防治力度加大,完成了松木经开区循环化改造;对入河排口进行了规范整治;对松木污水处理厂进行了重金属处理设施及配套管网提质改造;对23家重点企业安装监霾和在线,重点区域卖现动态监管;委托第三方监测公司对重点污染企业进行了监测。推动14家企业进行了污染处理设施建设和改造。同时与园区企业签订责任状,实现结构改善、质量提高、效益提升和减排挖潜增效。对涉危废企业进行规范化管理,全面落实辖区固危废上申报审批制度。

  当前松木经开区入园企业爆发式增长,环境容量制约日益加剧。园区部分企业法律意识淡薄,环保监管执法力度有待进一步加强。面对严峻的环保形势,松木经开区2018年将从哪里方面发力?

  松木经开区环保局负责人介绍,2018年松木经开区将突出抓好十二个重点工作,抓好环保督察反馈问题整改落实,抓好全国第二次污染源普查,抓好工业污染源全面达标排放,抓好大气环境质量改善,抓好水环境质量提升,抓好土壤和工业固废污染防治,抓好环保法治建设,抓好环评审批服务,抓好环保领域改革创新,抓好环保基础能力建设,加强环保队伍建设,强化环境保护责任落实。

  会议对湖南恒光化工等6家环保目标责任考核优秀企业和肖志舟等20名环保工作先进个人予以表彰。

频道精选

综合资讯
企业推广