当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

瞿海、詹纯新考察中联重科新产业园项目 全力打造4.0版智能制造产业园区

2018-06-12 14:12:38 来源:红网综合 作者:刘丽 编辑:刘艳芳

益阳市委书记瞿海(右二)与中联重科董事长兼CEO詹纯新(右一)一行一同考察沅江中联重科搅拌车类新产业园项目拟用地。

座谈会现场。

  红网时刻益阳6月11日讯(记者 刘丽)6月11日,益阳市委书记瞿海与中联重科董事长兼CEO詹纯新一行一同考察沅江中联重科搅拌车类新产业园项目拟用地,并召开座谈会,就沅江中联重科搅拌车类产业园“退二进三”项目建设等展开深入交流。

  沅江搅拌车类产业园建设于2007年,2009年正式投产,园区占地面积268亩。近年来,在沅江快速发展的背景下,搅拌车产业园与商住区逐渐混杂,严重制约了企业发展。6月5日下午,瞿海率队前往长沙中联重科总部,就沅江中联重科搅拌车类产业园“退二进三”项目建设与詹纯新交换意见,并达成共识。

  座谈会上,中联重科项目负责人详细介绍了搅拌车类新产业园总体规划及“退二进三”参照性置换方案,表示将打造国际先进、国内领先的搅拌车智能化、自动化、柔性化的绿色环保型生产线。项目建成投产后,将逐步实现年产5000至10000台搅拌机产能,产值将达25亿元至50亿元。

  瞿海指出,中联重科项目落户益阳后,对益阳新型工业化发挥了很好的引领和带动作用,是推动益阳市先进制造业发展的标杆企业。其高定位、高标准、高质量、高效益、绿色环保的发展理念,助推了“五个益阳”建设。各级各部门要把握机遇,全力服务,着力打造4.0版智能制造产业园区。

  瞿海表示,益阳市委、市政府将把该项目作为重中之重,各方面全力支持。相关部门要尽快制定项目建设的具体实施方案,出台更加具体更有操作性的政策,结合“五个益阳”建设,在确保质量的前提下加快项目建设进度,打造一个服务最优、环境最好、效益最高、质量最可靠、示范性最强的标杆产业园区。

  詹纯新感谢益阳市各级党委、政府以及各相关部门对中联重科项目的支持。他表示,将全力推动沅江中联重科“退二进三”项目建设,并充分运用大数据、人工智能等技术,高标准打造湖南省乃至全国智能制造的样板,形成规模效应,实现更高效益,确保绿色环保。

  座谈会后,瞿海、詹纯新一行还前往了资阳区、益阳东部新区,考察了天意木国等项目。

频道精选

综合资讯
企业推广