当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

全国首场“瞪羚企业资本对接会”麓谷举行

2018-06-13 11:46:58 来源:红网综合 作者:易添麒 余旭华 编辑:刘艳芳

  红网时刻6月12日讯(记者 易添麒 通讯员 余旭华)成长潜力巨大的高科技中小企业被业界形象地称为“瞪羚企业”。6月12日下午,“2018年瞪羚企业资本对接会长沙高新区专场”活动在长沙市麓谷举行,路演企业现场收集到的意向投资额超过15亿元。

  本次活动由科技部火炬中心、深圳证券交易所、长沙高新区管委会指导,长沙高新区管委会经济发展局(金融办)、深圳证券信息公司主办,中国高新区科技金融信息服务平台、湖南股权交易所承办。

  6家企业收集投资意向15.6亿元

  近年来,湖南省市相继出台政策措施,大力推动金融服务业发展。目前,长沙已拥有上市企业67家,其中A股上市企业61家,总市值6000余亿元,A股上市企业数量和市值均居中部城市首位。

  本次长沙高新区遴选出湘牛环保、华诚生物、江河机电、乐泊科技、云中再生科技、普泰尔环境等六家瞪羚企业,通过“现场路演+网上直播”的方式进行了路演推介,帮助园区新兴产业瞪羚企业在科技金融下加快成长。

  活动现场邀请到了天津创业投资管理有限公司合伙人姚国龙、远洋资本有限公司总监吴建贤、达晨创业投资有限公司投资总监杨兴、湖南金科财智管理顾问集团合伙人沈辉等四位资深投资人对路演项目进行了专业点评,实现了创业者与投资人全方位深入交流,现场收集意向投资15.6亿元。

  麓谷科技金融工作位居全国高新区前列

  作为国家一行三会批准的首批3家国家科技与金融结合试点园区之一,高新区一直在加快实施“瞪羚计划”,2017年,长沙高新区以34家瞪羚企业的数量在全国高新区中排名14位。

  目前,该园区境内外上市企业已达42家,总数占全省的41.2%,全市的61.7%。全区新三板挂牌企业累计达72家,总数占全省的29%,占全市的50%,居全国高新区排名第8位。

  长沙高新区在湖南股交所挂牌的企业已经超过560家,居全省第一,其中股改板企业40家,占股改挂牌企业总数的30%,在股交所挂牌企业累计实现融资3.3亿多元。2017年,园区上市挂牌企业通过多层次资本市场融资总额达210亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广