当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

岳阳经开区为35户贫困对象提供公益性就业岗位

2018-06-14 09:09:53 来源:红网综合 作者:田德政 王随 陈砂 编辑:刘艳芳

  红网时刻6月13日讯(记者 田德政 通讯员 王随 陈砂)6月11日,岳阳经开区木里港管理处根据辖区范围贫困户实际情况,为35户贫困对象提供公益性就业岗位,让建档立卡贫困户零就业家庭劳动力实现就地就近就业,获得长效稳定的就业收入,巩固脱贫成果。

  在木里港管理处办公大楼前,10多位村民正满心欢喜地排队办理上岗公益性岗位的相关手续。

  今年60多岁的周嗲是羊角山社区二组的贫困户,因患重病导致家庭贫困,并且没有任何经济来源,家里条件十分困难。如今,木里港管理处开发了一批公益性岗位,周嗲通过向社区申请,获得了这个保洁员的工作。“这是好事,我们老人家也做不了其他事,搞这个对社会有益的事,是应该做的。”即将上岗的周嗲对这份工作很是满意。

  此次活动是在脱贫户中间最需要继续巩固帮扶的对象中,选出35个有适当劳动能力的扶贫对象,为他们提供就业岗位,既落实了中央精准扶贫因户施策的政策,又能为贫困户在家门口做点事、创点收,为早日脱贫提供保障。

  木里港管理处纪工委书记张端午表示,公益性岗位开发,充分调动了贫困群众就业的主动性、积极性,帮助他们树立了改变家庭困境的信心。同时也推进了全处扶贫工作的深入开展,形成了以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良性发展链条。

频道精选

综合资讯
企业推广