当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

重庆高新技术交易会21日启幕 长沙15家企业将“组团”参展

2018-06-19 09:24:07 来源:星辰在线 作者:岳珊 王岁红 编辑:刘艳芳

(长沙展区效果图。)

  星辰在线6月15日讯(星辰全媒体记者 岳珊 通讯员 王岁红)两年一度的军民融合高科技盛会——重庆高新技术交易会暨中国国际军民两用技术博览会将于6月21日在重庆拉开序幕。据了解,本届展会以“军民融合·创新发展”为主题,分为军民两用技术展览展示、军民科技成果对接交易、军民融合协同创新高峰论坛三大板块,搭建以军民融合为特色的国际化军民两用技术成果交易展示平台。

  长沙市科技局相关负责人向星辰全媒体记者介绍,作为参加此次展会的众多城市展团中的一员,长沙市将“盛装”亮相这场国际化军民融合盛会。围绕北斗、电子信息、智能制造和新材料四大领域,长沙将携本地15家重点企业组团参展,参加其中的区域国防动员体系建设成果展,展区位置位于二号馆,展位号为2C1T-02,展区面积达304平方米。届时,长沙科技展团将集中展示四大领域重点企业的高精尖科技成果和核心关键技术、创新产品,突出展示长沙军民融合发展特色和科技发展最新进展。

(3D打印技术已经成为智能制造的代表技术。资料图)

(智能制造已经成为人类的帮手。资料图)

  据悉,长沙将组织北斗领域的湖南中森通信科技有限公司、长沙北斗产业安全技术研究院、湖南基石创新科技有限公司3家重点企业,电子信息领域的长沙景嘉微电子股份有限公司、国科微电子股份有限公司、湖南华诺星空电子技术有限公司、湖南长城银河科技有限公司4家重点企业,智能制造领域的湖南航天远望科技有限公司、中联重科股份有限公司、山河智能有限责任公司、长沙金信诺防务技术有限公司4家重点企业,新材料领域的湖南博翔新材料有限公司、长沙盾甲新材料科技有限公司、湖南华曙高科技有限责任公司、湖南航天天麓新材料检测有限责任公司4家重点企业,携拥有核心自主知识产权的芯片、反无人机、水下探测产品、导航技术开发平台和产品、自主可控计算机、3D打印、隐身材料、喷涂式弹性材料等近百项军民融合技术成果炫酷亮相“山城”重庆,集体赴渝参展第十三届中国重庆高新技术成果交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会。

  “长沙正加快创建国家级军民融合创新示范区,长沙对参展这次重庆高交会暨军博会高度重视,给予大力投入并精心谋划。”长沙市科技局相关负责人说,每家参展企业对此都热情高涨、密切配合,此次参展也是一个招商引资、招才引智的良机,希望借助重庆高交会暨军博会的国际化展会平台,增强军民融合产业发展新理念、新模式、新思路的交流,促进市内外军民融合技术、知识与资本等创新要素有效对接,吸引更多的军民融合前沿尖端技术项目落户长沙,实现军民融合高端产业创新聚集与纵深发展,推动产业融合发展、高质量发展。

频道精选

综合资讯
企业推广