当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

娄底:“电将军”号新能源航母起航 力争五年产值超百亿

2018-06-28 08:59:31 来源:红网综合 作者:谭卫丰 编辑:刘艳芳

湖南电将军新能源有限公司第一条年产1亿瓦时锂电池生产线正式竣工投产。

李荐国(前排中)、杨懿文(前排左)一行参观电将军生产线。

电将军与客商现场签约。

  红网时刻娄底6月27日讯(记者 谭卫丰)6月27日上午,湖南电将军一期工程第一条年产1亿瓦时的锂电池生产线在娄底市新能源动力电池和储能电源产业园内竣工投产,与此同时,全球首创的被誉为“黑科技”的富铝锂电池新技术也正式发布。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国宣布项目竣工投产,市委副书记、市长杨懿文致辞。

  湖南电将军新能源有限公司是电将军集团投资27.8亿元致力打造的全球应急储能电源制造基地,是娄底市委、市政府“引老乡、回故乡、建家乡”的优秀成果,也是省重点工程建设项目。目前,“电将军”拥有发明专利和实用新型技术200多项,在深圳、香港、东莞、湖南等地共有7家公司,形成了“原材料、模版、技术、产品、创意、品牌、国际营销”的完整链条,产品占据同类型产品国际市场的半壁江山,去年销售额突破9亿元。位于娄底的基地计划2021年全面建成,投产后,将拥有汽车应急启动电源、家庭智能储能电源、PACK等17条全自动化生产线,年产高功率高安全富铝锂电池12亿瓦时,产值将达到120亿元,解决就业3000多人。

  近年来,娄底市委市政府始终坚持以“项目大比拼”“产业项目建设年”活动为抓手,牢牢把握国家和省里支持新能源产业发展的契机,加快发展新能源动力电池和储能电源产业,致力于把娄底打造成为中部地区新能源生产基地,引进了一批相关联的企业落户娄底。湖南电将军制造基地项目,是娄底打造新能源生产基地的一个标志性工程,基地的竣工投产,必将进一步优化娄底的产业结构,促进新能源产业的集群集聚式发展。

频道精选

综合资讯
企业推广