当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

金霞经开区举行“七一”表彰大会 非公企业党建成一大亮点

2018-06-29 08:54:01 来源:红网综合 作者:杜成 编辑:刘艳芳

优秀党务工作者代表在金霞经开区“七一”表彰大会上发言。

“七一”表彰大会现场表彰一批优秀党务工作者。

  红网时刻长沙6月28日讯(记者 杜成 通讯员 李双妍)长沙金霞经济开发区的项目建设如火如荼,作为湖南打造内陆对外开放的新高地,园区涌现出了一批敢于担当和勇于作为的优秀共产党员,积极投身于开放型经济建设和进位国家级的建设中,成为园区发展的一股红色动力。6月28日,长沙金霞经济开发区举行“七一”表彰大会,庆祝建党97周年,表彰了一批优秀共产党员典型、优秀先进基层党组织、一批优秀党务工作者。

  企业与园区好比鱼与水、贾与城,党建则是水源、城头堡。长沙金霞经济开发区致力于“建设大城北、进位国家级”的目标。而园区在进位国家级的路上离不开一批优秀的企业,企业的发展壮大也需要园区的支持。记者发现,在表彰大会上树立的一批优秀共产党员典型中,非公企业优秀党员占了近80%,而茹利伟就是其中的一分子。来自湖南高岭建设集团股份有限公司的茹利伟是一名高级工程师,从刚毕业的“嫩苗”就进入到湖南高岭建设集团,到如今的“根正苗红”,一边是湖南高岭建设集团党组织的培养,另一边则是园区企业党委创造的大平台条件,让一批又一批像茹利伟的人在岗位上发挥着先锋模范作用,共同支撑起园区与企业的建设发展工作,实现企业党建工作“墙上看得出、口里讲得出、抽屉拿得出”。

  作为先进基层党组织的长沙医药健康产业园负责人激动地说,长沙医药健康产业园作为园区重要的产业之一,在金霞经开区的企业党委领导下,帮助医药健康产业园建立基层党组织,使入园企业快速地走上正轨,在成立党组织的两年时间内,长沙医药健康产业园发生了翻天覆地的变化。截至2017年底,长沙医药健康产业园创产值90多亿,税收9900多万。今年上半年,孵化20多家优秀企业。

  金霞经开区紧密结合“产业项目建设年”,为企业解决一批重点难点问题,打造了长沙医药健康产业园、新亚胜光电、慧明医药、长重机器等一批优秀党建示范点,截至目前,园区现有52个基层党组织(其中机关党组织9个,非公党组织43个)、600余名党员。园区企业党委管理的规上企业有78家,62家企业实现了党员管理覆盖,实现了党的组织应建尽建,党的工作全面覆盖、党员全面管理。

  金霞经开区今年试行党员记分管理,基层党组织通过对党员的评价进行量化,以累积积分的形势反映党员履行义务情况和党性状况,并选派七名非公企业党建指导员,搭建党员先锋模范作用载体,设立党员示范岗,充分发挥党组织坚强战斗堡垒作用,建立党工委班子成员联系企业党组织制度和定期走访企业制度。

  “我们做行政工作要靠基层,不管是招商引资、项目建设、征地拆迁,或是改革、创新、发展。都需要园区基层组织把工作一项一项推进、一件一件落实,都需要基层党组织的组织引领和示范带动。”开福区委常委、金霞经开区党工委书记杨应龙在大会上说。

频道精选

综合资讯
企业推广