当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

桑顿新能源三期项目投产 助电动汽车续航里程再提升

2018-07-02 17:32:02 来源:红网 作者:彭婧男 何慧临 编辑:刘艳芳

7月2日,桑顿新能源三期锂电池项目宣布投产。

  红网时刻7月2日讯(记者 彭婧男 通讯员 何慧临)7月2日,位于湘潭经开区的桑顿新能源三期锂电池项目宣布投产,桑顿新能源将具备9GWh的锂电池年产能,在业界率先实现质量比能量密度达260wh/kg的三元软包电芯量产,为中国电芯再赋新能。中共湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席投产仪式并宣布项目启动。全国知名锂电客商、投资机构、建设单位及媒体代表等400余人共同见证这一新能源行业盛事。

  目前,动力电池产业行业竞争趋于白热化。作为新能源产业的重要推动者,桑顿新能源积极追求变革与创新,以全力冲刺的身姿进入全新的技术赋能时代。

  能量密度是衡量电芯制造水平最重要的指标,也是电动汽车提升续航里程的关键所在。围绕“批产一代、研发一代,储备一代”的电池技术战略,桑顿新能源加大科技研发投入,研发出能量密度达260Wh/kg的动力电池单体,相比目前电动汽车普遍使用的动力电池能量密度提升了13%。

  桑德集团董事长文一波介绍,目前国内主流的镍钴锰三元材料电池能量密度普遍为160-200wh/kg,此次投入量产的260wh/kg单体电芯实现了动力电池能量密度和续航里程的新高度。

频道精选

综合资讯
企业推广