当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

找问题补短板 湘潭市召开重点产业项目建设推进工作调度会

2018-07-04 08:55:39 来源:红网综合 作者:曹维 编辑:刘艳芳

会议现场。

  红网时刻湘潭7月3日讯(记者 曹维)7月2日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜前往湘潭经开区、昭山示范区、湘潭高新区督查园区重点产业项目推进情况,并于7月3日上午组织召开全市重点产业项目建设推进工作调度会。会议总结了前阶段全市重点产业项目建设工作,安排部署了下阶段工作。市委常委、常务副市长杨广主持会议。

  今年1至5月,湘潭市固定资产投资、全市重点产业项目、市“五个一批”重大产业项目、纳入省“5个100”重大产业项目和省级重点建设项目均稳步推进。值得一提的是,纳入省“5个100”重大产业项目的湘潭新松机器人产业园、湖南健康产业园等8个项目均已实现开工和复工,完成投资23.78亿元,项目总体形象进度39.15%,全省排名第三。

  会上,与会人员就推进重点产业项目建设提出了意见建议。

  谈文胜说,今年是湘潭的“产业项目建设年”,全市的重点产业项目建设在已有的成果上,各级有关部门、园区和项目建设方还要持续发力、奋力拼搏、提速增效,打造重点产业项目建设新天地。

  谈文胜指出,下阶段,查找问题要精准,找准资金筹措、协调服务、环保防护、任务分解等方面的问题,坚持以问题为导向,持续优化融商环境,解决产业项目实际困难;措施实施要精准,持续强化按月调度制度,落实好预许可、包干联点、资金调度、财政资金引导等制度,促进重点产业项目尽快落地、开工、投产、达效;发展目标要明确,在固定资产投资、产业基金、省级重点项目等方面要进一步设定详细指标,加强任务分解,尤其是在“5个100”重点产业项目建设上要“保三争二”;项目督办要到位,要按月对各产业项目建设情况进行督办,总结经验、查找问题、借鉴措施,推动产业项目建设高质量发展。

频道精选

综合资讯
企业推广