当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

一年之约,眼前一亮,hello!我是新版岳麓山大学城

2018-07-05 11:39:12 来源:红网综合 作者:刘玉先 朱丽萍 编辑:刘艳芳

麓山南路新增设的非机动车道清新亮丽。

  红网时刻7月4日讯(记者 刘玉先 朱丽萍)湘水边,麓山下,坐落着“中国最美的大学城”。这里有中国最早的高等学府之一的岳麓书院;这里有中南大学、湖南大学、湖南师范大学等高等院校,一批批学子犹如奔腾不息的湘江水,源源不断地为国家发展建设贡献着光和热。

湖南师范大学老校门焕然一新。

  2017年5月25日,湖南省委书记杜家毫在长沙专题调研,提出要把这里打造成湖南知识的源泉、人才的高地,建成“世界一流的大学城”,期待“用一年时间的整治和改造,让师生和周边市民有眼前一亮的感觉”。一年多过去,岳麓山国家大学科技城建设得如何?都有哪些亮点和特色?近日,红网时刻记者走进大学城,用脚步丈量大学城的每一个角落,用镜头定格大学城的新变化。

中南大学附近科学村社区。

麓山南路北入口。

湖南大学天马忆街。

湖南师范大学附近,破败无序的马路变成了清爽的游道。

中南大学附近,密密麻麻的杂草丛“变身”书香坪。

沿街立面改造后的居民楼。

中南大学侧门改造后整洁宽敞。

频道精选

综合资讯
企业推广