当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

凤凰园到永州经开区美凯电子公交专线开通

2018-07-16 11:24:08 来源:红网综合 作者:李艳 编辑:刘艳芳

仅用13天,凤凰园到永州经开区美凯电子公交专线开通!

美凯专线。

  红网时刻永州7月16日讯(通讯员 李艳)近日,从凤凰园交警队到永州经开区美凯电子的公交专线开通,从企业申请到专线开通,仅用时13天。美凯专线全程约14KM,途经23个站点,每天上下班各一趟,有效解决了美凯电子员工上下班路程远的难题,也缓解了企业“招工难”的困境。

  美凯电子近几年发展势头好,订单稳步攀升,却因“招工难”,无法扩大产能。由于订单增加,今年,美凯电子新增了8条生产线,这时候却闹起了“用工荒”,5条流水线闲置,导致许多订单只能外发给小工厂加工。目前,美凯电子的普工缺口达150名左右。扩大产能后,美凯电子每天产量可增加1到2万,月产值可增加200到300万元左右。

  “为了吸纳来自凤凰园的员工,从我们向经开区申请协调市公交公司开通凤凰园到美凯电子的公交专线,没想到短短13天的时间美凯专线就开通了。经开区还补贴一部分经费,不仅解决了“招工难”的问题,还减轻了我们的压力。真的十分感谢经开区。”美凯电子总经理朱仁军说。

  在了解到美凯电子“招工难”的情况后,永州经开区党委管委高度重视,区党委委员、管委会副主任唐美凤迅速与市公交公司对接。市公交公司马上到美凯电子实地调研。三方一拍即合,并且迅速签订了三方协议。

  “招工难”“留不住”是园区大部分企业面临的现状,经开区急企业之所急,想企业之所想,积极与各方协调,切实缓解入驻企业“招工难”“留不住”的问题。

  今年,为解决大德科技“招工难”“留不住”的问题,永州经开区与市公交公司协调,将12路公交车终点站延伸到了大德科技门口。目前,大德科技已招聘了大量员工,有效缓解了“用工荒”的困境。

频道精选

综合资讯
企业推广