当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南营商环境如何?有何投资计划?听听这两位500强企业老总咋说

2018-07-25 14:50:24 来源:红网综合 作者:汪衡 刘玉先 编辑:刘艳芳

  红网时刻7月25日讯(记者 汪衡 刘玉先)7月24日下午,由湖南省政府主办的“2018湖南——长三角经贸合作洽谈周”系列主体活动之“2018湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会”在上海举行。

  会上,菲克集团亚太区副总裁关国忠,伟创力集团大中华区政府事务高级副总裁来栋文,就湖南营商环境,目前企业在湘投资情况,以及未来投资计划进行了发言。

菲克集团亚太区副总裁关国忠。

  菲克集团:将在湘大力发展新能源和智能网联汽车

  菲克集团是世界排名第七的汽车公司,年销量470万台,总营收1300亿美元,排名世界五百强第35位。集团旗下的几个品牌,如Jeep,克莱斯勒,阿尔法•罗密欧,玛莎拉蒂,相信大家都很熟悉。其中菲克集团在中国的整车合资企业广汽菲克就落户在长沙经开区。

  关国忠介绍,未来五年,菲克的拳头品牌Jeep,全部六款车型,将有四款实现在中国本地化生产。而其中产自长沙的最新一代大指挥官,更是为中国家庭和商务使用量身定制的。

  同时,菲克集团将会在湖南大力发展新能源和智能网联汽车计划。届时,世界上第一台纯电动的Jeep将在长沙生产,世界上最快的零到百公里加速只要两秒多一点的纯电动玛莎拉蒂也将首先供应中国。

  “有个在中国复兴的中国梦;而湖南,就是我们圆梦的地方。”关国忠介绍,集团发展的重点之所以放在湖南,主要得益于湖南优异的营商环境。在湖南发展的八年中,让他感受最深的就是省委、省政府对投资者不遗余力的支持。

伟创力集团大中华区政府事务高级副总裁来栋文。

  伟创力集团:将在长沙再建一个工业4.0标准的智慧工厂

  本月中旬,在望城经开区伟创力长沙智能制造产业园一期厂房中,所有的设备均已到位,并开始进行试生产,首台长沙望城造的华为荣耀智能手机将在此生产出来。

  伟创力集团成立于1969年,2017年世界500强排名第445位。公司拥有约20万人的专业团队,遍布30个国家。1987年进入中国,第一个生产基地设立在深圳蛇口,目前在中国珠海拥有1个独资垂直整合制造工业园,在深圳、东莞、成都、苏州等地设有15个生产或研发机构。

  今年,伟创力集团加大了在中国的投资,加速向中部布局,将地方瞄准了伟人故里——湖南。来栋文介绍,选择湖南,主要是因为湖南属于智能制造强省,电子信息制造业智能终端及配套产业正快速崛起,为伟创力选择湖南提供了良好的产业基础。同时,湖南人力资源丰富,能很好地为伟创力提供人才支撑。

  今年1月29日,伟创力集团正式签约落户望城经开区,2个半月时间正式开工建设,80天时间望城经开区就向伟创力交付了一个全新的高品质工厂,刷新了伟创力投资建厂的新速度。

  来栋文表示,他们将按工业4.0的标准在长沙再建设一个面向未来20年的智慧工厂,规划用地面积约620亩,项目一期投资约25亿元,用地260亩,总建筑面积约25万平方米,建设年产4000万台智能手机终端和智能电子产品的生产基地。二期厂房将于明年9月份达到量产。

频道精选

综合资讯
企业推广