当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湘沪产业金融合作对接会在沪举行

2018-07-26 08:19:18 来源:湖南日报 作者:周月桂 编辑:刘艳芳

  拓展湖南产业发展融资渠道

  湘沪产业金融合作对接会在沪举行

  湖南日报7月25日讯(记者 周月桂)“2018湖南-长三角经贸合作洽谈周”的金融专题活动——“湘沪产业金融合作对接会”今天在上海举行,共签约项目22个,达成合作金额500亿元。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席。

  近年来,湖南省高度重视产融合作,出台了促进金融业健康发展和加快完善产业金融服务体系的系列文件,设立11个专项资金,努力构建竞争有序、功能互补的金融机构组织体系。本次对接会推出了218个产业金融招商项目,涉及新材料、新能源、生态环保、电子信息、生物医药、高端装备制造等多个领域。对接会上,湘沪两地共签约项目22个,达成合作金额500亿元,涵盖生物医药、装备制造、文化创意、机器人、集成电路、智慧物流等领域。

  黄兰香说,金融是现代经济的血脉,实体经济发展离不开金融支持。当前,湖南产业发展的氛围浓厚,对各类资金的需求迫切,湘沪合作的空间更加广阔。上海金融资源丰富,汇聚了一大批全球知名的金融机构、投资机构和金融专业人才,湖南希望与上海金融机构加强合作,进一步拓展湖南产业发展的融资渠道。

频道精选

综合资讯
企业推广