当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南16个国家级园区负责人齐赴江苏招商 涉565个项目

2018-07-27 08:36:29 来源:红网综合 作者:何青 李卫林 编辑:刘艳芳

7月26日,湖南在江苏南京举行国家级园区重点产业推介会。

  红网时刻7月26日讯(记者 何青 李卫林)今日,由湖南省人民政府主办的“2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”三大主体活动之一——湖南开放强省建设暨国家级园区重点产业推介会在南京举行。湘苏两地政府、国家级园区领导以及工商界知名人士和湖南16个国家级园区负责人,共商交流合作大计。

  推介会上,江苏省副省长郭元强为活动致辞,湖南省副省长陈飞作省情推介,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇出席会议,湖南省政府副秘书长易佳良主持,省商务厅厅长徐湘平对湖南“开放崛起”战略进行了解读。

  长沙市副市长李晓宏代表属地长沙高新区、长沙经开区、宁乡经开区、浏阳经开区、望城经开区5个国家级园区,湘潭市副市长陈小山代表属地湘潭高新区、湘潭经开区2个国家级园区做了整体重点产业推介;株洲高新区、岳阳经开区、益阳高新区、怀化高新区、娄底经开区主要负责人分别作了园区重点产业推介。

  推介的产业涵盖了智能装备制造、汽车整车制造、新一代信息技术、医药健康、电子信息、手机智能终端、薄板深加工、食品饮料等领域。

  出席推荐会的工商界企业代表共95家,其中三类500强40家,包括世界500强6家,中国500强15家,民营500强19家,如普洛斯、博西家电、苏宁易购、太平洋建设集团、五星控股集团、协鑫集团、弘阳集团、福中集团;还有来自美国、法国、日本、新加坡以及香港等多个国家和地区的著名跨国公司负责人。客商的邀请突出影响力大、带动性强、切入点准、有在湘投资规划或合作意向等原则。

  为进一步增强实效,扩大影响,活动组织方还认真准备和精心制作了《2018湖南重点招商引资项目册》和《投资湖南(2018)》等宣传资料;其中,基础设施项目96个,投资4299 亿元;新型工业化项目223个,投资8804亿元;现代服务业项目204个,投资6543亿元;园区建设项目42个,投资2256亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广