当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

湖南省第四届中小企业服务大会在长沙成功举办 对接成果214个

2018-07-27 08:38:54 来源:红网综合 作者:汪衡 编辑:刘艳芳

会上,省经信委和建设银行湖南分行签订战略合作协议。

大会举办了湖南省中小企业云服务平台上线启动仪式。

  红网时刻7月26日讯(记者 汪衡 实习生 罗翠)为认真贯彻党的十九大精神和《中小企业促进法》,落实省委、省政府“创新引领开放崛起”战略部署,持续推动服务机构与中小微企业精准对接,促进全省中小微企业创新创业上水平,7月26日,湖南省第四届中小企业服务大会在长沙举行。

  近几年来,湖南坚持以企业需求为导向,通过政府搭台、市场化运作方式,利用中小企业公共服务平台网络为中小企业提供普惠、精准、便利的“一站式”公共服务,探索出一套可复制可推广的湖南特色服务模式。“湖南模式”不仅得到社会和企业的广泛认可,还成功输出到海南、河北两个省。

  大会举办了湖南省中小企业云服务平台上线启动仪式。同时还发布了2018年度“中小企业公益服务产品”,内容涉及企业“上云”、创业服务等9大门类的183个服务产品。公布了2018年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛比赛结果及已实现对接的服务成果。据统计,本次大赛共形成服务对接成果214个。其中达成融资意向3.7亿元,授信11.2亿元,其他对接成果122个。

  会上,省政协副主席戴道晋、工信部中小企业局副局长陈萌、省经信委党组书记、主任曹慧泉等领导分别为湖南省“创客中国”大赛决赛优胜企业、2017年度湖南省中小企业公共服务平台网络最受欢迎窗口服务平台、优秀服务机构、优秀服务产品、精品培训项目,及最受欢迎服务专家、金牌讲师颁奖。

  “智能制造驱动企业转型升级”高峰论坛是本届会议的重头戏之一,一批“行业大咖”现身引人注目。微软通用企业事业部西南区总经理柳涌江,联想百应常务副总裁刘颖,中国网库集团联合创始人、高级副总裁宁义忠,华为云副总裁陈栋,峰连(上海)科技有限公司联合创始人冯震等围绕互联网+、智能制造等开展主题演讲,聚焦当今智能制造的发展现状和问题,分析未来发展趋势和方向,帮助企业深入了解智能制造的发展潜力和面临问题,明确智能制造的发展思路和重点方向。

  大会设立了创新成果展示暨服务对接区,汇集2018年“创客中国”湖南省创新创业大赛决赛入围项目成果展示,及以中国移动、中国电信、中国联通、华为、百度、微软(中国)为代表的125家国内外知名服务机构与省内1000余家中小微企业和创新创业者现场对接。与会企业和创业个人可根据发展需求自由对接和交易,可了解全省双创大赛决赛优胜项目成果,还可亲身体验云服务、智能制造等创新技术。

  省经信委为加大对中小微企业扶持的力度,针对企业发展的热点问题,优选了《新财金支持企业管理升级 F.I.T助力平台服务生态构建》、《易捷行云-企业成长加速器》两个创新服务案例分享,移动、电信、长沙工业云平台、湖南竞网4家云服务商对其上云服务产品进行了推介,58小镇、宁远众创空间创业服务有限公司向与会企业宣传了基地和园区的招商优惠政策。

  本届服务大会以“聚合资源,赋能未来”为主题,由湖南省经济和信息化委员会主办。会议目的是期待湖南广大中小企业、优秀服务机构、创业基地、科研院所、相关职能部门以此次大会为契机,深入交流、有效对接、共谋发展。

  陈萌表示,此次大会是湖南特色服务模式的一次集中展示,这不仅是湖南中小企业企盼已久的一件大事,也为全国中小企业服务活动的开展提供了非常好的经验。下阶段,期望湖南中小企业服务工作进一步完善新模式、开创新局面、取得新成绩。

频道精选

综合资讯
企业推广