当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

永州经开区首条免费公交专线正式开通运行

2018-09-03 09:12:18 来源:红网综合 作者:李艳 编辑:刘艳芳

永州经开区首条免费公交专线正式开通运行

永州经开区首条免费公交专线正式开通运行。

永州经开区首条免费公交专线正式开通运行

唐爱军及唐美凤见证经开区免费公交专线开通。

永州经开区首条免费公交专线正式开通运行

园区企业员工体验经开区免费公交。

  红网时刻永州9月2日讯(通讯员 李艳)9月1日上午,永州经开区首条免费公交专线正式开通运行,市公交公司副总经理唐爱军及区管委会副主任唐美凤共同见证了这一历史时刻。该专线的开通将缓解园区内企业员工出行乘车难问题,为园区内企业的招工稳工提供有利条件,进一步完善园区配套服务设施。

  该专线自运营之日起,每天营运时间为7:00至18:30,上下班高峰期约20分钟一趟,其他时间根据客流情况进行调节。该专线从电商产业园(美凯电子)始发,途经智慧产业园、建业路、永州复烤厂、华为数据中心、汽车配套产业园、长丰大道,基本覆盖园区所有企业,园区企业员工均可免费乘坐。同时,将现有的12路终点站设在长丰大道加油站,16路、36路在零陵南路与长丰大道交汇处设公交站点,便于园区企业员工换乘。

  该专线与市内其他常规公交一样,由市公交公司统一管理,并由经开区补贴运营经费,确保公交车有效运营。此外,根据公交车开通实际需要,经开区将规划建设公交配套的枢纽站、首末站、公交站台等基础设施,并由市公交公司根据园区企业发展需求、路网建设等实际情况开通或延伸部分公交线路进入园区。

  交通不便,是园区企业员工反映较集中的一个问题,为不断优化发展环境,提升服务水平,为企业排忧解难,经开区多次深入厂区和项目,认真听取职工出行方面的实际困难,征求线路走向与站点设置意见,综合各企业实际需求,就开通园区公交专线事宜多次与市公交公司面对面沟通协商,经多方协调,永州经开区首条免费公交专线于9月1日顺利开通运营。

频道精选

综合资讯
企业推广