当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

补贴资金最高500万元 长沙经开区大手笔推动“智能制造”发展

2018-09-12 14:55:18 来源:红网综合 作者:刘露 黄姿 编辑:刘郁蕾

  红网时刻长沙9月12日讯(记者 刘露 通讯员 黄姿)“政策千千万,新政的出台让我们更有了推行智能制造项目的动力。”近日,位于长沙经济技术开发区的湖南长城信息金融设备有限公司获批“2018年国家级智能制造试点示范项目”。

  有了荣誉还有“红包”奖励,为助推智能制造及相关产业发展,长沙经开区日前出台《关于加快推进智能制造发展的若干政策(试行)》。根据新政,对于牵头开展国家智能制造综合标准化与新模式应用项目的试点企业,按国家财政奖励额度的10%予以奖励,最高不超过200万元;对于成功获评国家级、省级智能制造试点示范项目(车间)的企业,分别给予100万元、50万元的一次性奖励。新政出台后,长城金融就能够拿到资金奖励。长城金融副总经理吴华荣在接受记者采访时表示,接下来企业将大力推行智能制造项目的实施,力争在2018年将公司打造成国内一流水平的智能制造工厂。

  纵观新政的条款,可以看出园区推行智能制造的决心与诚意。新政明确规定,鼓励企业开展智能化技术改造。将评选园区智能制造试点示范项目,大力引导和鼓励试点企业引进智能制造技术和装备,对试点企业研发设计、生产制造、企业管理、售后服务等环节进行智能化提质改造,对项目按智能装备、工业软件实际采购额给予部分资金补贴。其中,区内采购的补助比例上限为60%,最高不超过500万元;区外采购上限为30%,最高不超过250万元,并优先推荐试点企业项目申请上级政策补贴。

  此外,长沙经开区管委会还将编制园区智能制造服务提供商名录,优先支持名录内服务商为园区企业提供智能化改造服务,每年遴选其中3-5家给予10万-50万元的奖励;对于园区企业自身培育形成的国家级智能制造服务提供商,给予一次性不超过200万元的资金支持。

  工业互联网建设这块,对于成功获评国家级工业互联网项目的企业,按国家财政政策奖励额度的20%予以奖励,最高不超过500万元;对于成功获评湖南省工业互联网项目的企业,给予50万元的一次性补助。

频道精选

综合资讯
企业推广