当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

张作林率队调研长沙临空经济示范区、长沙黄花综合保税区建设工作

2018-09-18 08:32:50 来源:红网综合 作者:杨婧璜 编辑:刘艳芳

  红网时刻9月17日讯(星沙时报记者 杨婧璜)9月15日上午,长沙县委副书记、县长张作林率队调研长沙临空经济示范区、长沙黄花综合保税区建设工作。长沙县委常委、副县长(常务)提名人选杨应龙,县委常委、长沙临空经济示范区党工委(筹)副书记、黄花综合保税区党工委书记、管委会主任王国良,副县长喻名团、黄泽红参加调研。

  张作林一行实地考察了综保区C区跨境电商监管平台、南方航油项目、山东太古拟选址地、机场海关机构基础设施项目、临时污水处理点等项目,详细了解项目进度及存在的困难,并召开座谈会听取、研究相关事项。

  目前,长沙临空经济示范区各项工作正有力推进。北师大长沙附属学校(空港城校区)已于8月底正式开学,办学规模将持续扩大;百联一期、普洛斯空港物流园等重点项目加速落地。日处理量5000吨、集中处理机场附近污水的临时污水处理站已投入使用;110KV临空变电站及进出口通道、临空综合污水处理中心等在建项目有序推进。临空产业集团已正式组建,正探索市场化转型路径。

  同时,长沙黄花综合保税区1至8月份新增注册企业150多家,注册总数达到258家,共有109家企业产生业绩,完成进出口报关18.7亿美元,实现进出口额14.47亿美元。新获批进口药品口岸,正跟进进口水果口岸批复;先后开通长沙至北美、达卡货运航线,正积极筹备长沙至马尼拉、欧洲等国际货运航线。硬件建设方面,综保区C区跨境电商监管中心(二期)即将投入使用。

  张作林充分肯定了临空经济示范区、黄花综合保税区前期所取得的工作成绩。他指出,区域内工作人员始终保持着干事的热情,工作成绩显著、特点明显,项目建设力度进一步加强,招商引资成效进一步显现,营商环境进一步优化,制度建设进一步健全,为片区健康快速发展提供了保障。

  对于下阶段工作,张作林要求,要在统筹片区发展上下功夫,统筹投入和产出的关系,统筹规划、项目布局、统计等问题,高标准、高水平、高质量、高强度推进建设;要在提速项目建设上下功夫,片区发展“起步就是冲刺、开局就是决战”,在建项目要素提供、推进速度等依然要保持张力,持之以恒地快速往前推。要在聚焦招商引资上下功夫,在优化营商环境上下功夫,保持招强引强良好态势,进一步优化通关及政务服务环境,为落实省委开放崛起和市委建设东部开放型经济走廊战略做出更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广