当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

隆平高科技园三家企业入选今年省民营企业100强

2018-10-07 10:25:04 来源:红网综合 作者:李金 李毅 编辑:洪政

  长沙晚报讯(记者 李金 通讯员 李毅)湖南省工商联日前举办2018湖南省民营企业100强名单发布会。此次为省工商联第三次发布省民营企业100强名单,入围门槛为营收总额达到13.52亿元。隆平高科技园大汉控股集团有限公司等3家企业上榜。

  作为全市面积最小的园区,去年隆平高科技园完成技工贸总收入625亿元,规上工业总产值395亿元,规模工业增加值85亿元。还有一组数据尤其亮眼,全社会固投同比增长42%,高新技术总产值同比增长10.6%,企业纳税总额同比增长21%,亩均税收超过32.3万元居全市园区前列。

  “我们走的是都市型园区高质量发展新路!”前不久从深圳学习考察回来的园区党工委书记、芙蓉区委副书记卓精华介绍,全省民营企业百强园区占三席,有力证明园区积极转型创新,向创新、集约、生态、服务要效益,走“以亩产论英雄”的高质量发展路线是正确的。

  下一步,隆平高科技园将对标深圳广州等创新开放高地,紧紧围绕“一主一特”产业定位和“产城融合、精明增长”发展方针,注重集约节约、绿色生态和特色化发展,聚焦实体经济,调优产业结构,实施创新引领,加快动能转换,优化营商环境,争当质量变革、效率变革、动力变革的排头兵。

频道精选

综合资讯
企业推广