当前位置: 红网 > 园区频道 > 正文

园区升级 智造先行 宁乡经开区传达学习胡衡华调研讲话精神

2018-11-09 09:50:43 来源:红网 作者:彭婧男 编辑:刘艳芳

宁乡经开区召开传达学习湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华调研园区智能制造示范企业讲话精神专题会议。

  红网时刻11月9日讯(记者 彭婧男)近日,宁乡经开区召开传达学习湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华调研园区智能制造示范企业讲话精神专题会议。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚要求,要切实贯彻落实胡衡华书记调研讲话精神,大力推进园区企业智能制造,努力打造升级版宁乡经开区。刘辉、黄梁、王子进等区领导和园区各部门单位负责人参加会议。

  会议首先传达学习胡衡华调研讲话精神。11月7日,胡衡华在调研宁乡经开区绝味鸭脖、康程护理、金健米制品三家企业智能化改造情况时指出,要聚焦落实“六稳”要求,集中精力抓产业、抓实体经济,以新旧动能转换为着力点,在深耕智能制造中持续发力,统领产业转型升级,引领长沙高质量发展。

  戴中亚在讲话时要求,要以发展食品企业智能制造为切入点,从提高产出效益、确保食品安全的角度出发,加强食品企业智能制造的指导和推动。要多引进和培育食品企业的技术中心,整合园区食品企业资源,通过发展工业旅游增大市场知名度。要加强与各级发改、经信、食药监等部门对接,加强对食品企业智能制造的指导和支持。要扎实开展“千人帮千企百日大行动”,组织企业开展政策解读辅导培训,切实解决企业发展中的具体问题。

  戴中亚强调,下一步,要进一步摸清企业底数、加强技术指导、强化政策支持、引导战略合作、严格招商把关,优化园区智能制造三年行动计划,梳理一批示范试点企业,推动企业“质能”升级、“动能”转型、“技能”创新、“效能”提升,助推打造高质量发展的升级版宁乡经开区。

频道精选

综合资讯
企业推广