当前位置:

宁乡经开区:致力培养狮子型、黄牛型、荷花型管理干部

来源:红网 作者:唐小慧 蒋华 编辑:汤琴 2014-02-27 16:34:28
时刻新闻
—分享—
  红网宁乡2月27日讯(记者 唐小慧 通讯员 蒋华)今年是宁乡经开区管委会的“制度创新年”,宁乡经开区管委会主任戴中亚称,管委会将在纪检监察、作风建设、企业管理、组织人事等领域构建鼓励创新、大胆工作的制度机制,其中在管理队伍建设上,将打造精英前沿的人才生态,致力培养狮子型、黄牛型、荷花型管理干部。
  
  戴中亚介绍,今年将采用四种方式打造管委会管理队伍。在人才管理上,坚持逢进必考、推动多岗历练,强化传帮带,启动人才梯队建设。
  
  在吸纳人才上,主动对接省、市、县各级人才计划,组织企业专场招聘,强化企业吸纳高新技术人才能力,鼓励企业建立以人才培训与人才使用相结合的人才开发利用机制,不拘一格用人才,以人为本管人才。
  
  在用人导向上,致力培养狮子型、黄牛型、荷花型“三型”干部,营造敢于担当、任劳任怨、清正廉洁的崭新风尚;致力培育忠诚型、业务型、创新型员工,形成有职业素养、专业技能的人力资源。
  
  在业务培训上,推行园区人才素质提升工程,制定覆盖机关干职工和企业人才的教育培训规划,有计划、有步骤、有针对性地组织干职工和企业员工开展学习考察活动,通过请进来、走出去,努力提升队伍的业务素质和解决复杂问题的能力。
  
  “今年园区目标之一是新引进一个投资50亿元以上项目,实现工业总产值750亿元”,戴中亚称,要想实现这些目标,离不开专业素质高的管理人员,只有把人才培养好了,园区才能更快更好地方发展。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页