当前位置:

衡变公司荣获“全国机械工业先进集体”称号

来源:红网 作者:尹翔宇 编辑:汤琴 2014-04-04 17:37:00
时刻新闻
—分享—

(衡变公司周立新副总经理(左三)代表公司领取“全国机械工业先进集体”奖。)

  红网衡阳4月4日讯(通讯员 尹翔宇)近日,由国家人力资源社会保障部和中国机械工业联合会共同举办的全国机械工业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会在北京举行。会上,特变电工衡阳变压器有限公司被授予“全国机械工业先进集体”荣誉称号,成为湖南省获此殊荣的两家企业之一。
  
  全国机械工业先机集体评选活动每五年举办一次。本届评选活动从2013年5月开始,面向基层,评选和表彰一批全国在机械工业表现突出的先进集体。
  
  近年来,衡变公司以振兴民族工业为己任,围绕国家“一特四大”能源战略实施,承担了一大批国家重点工程和国家科研攻关项目,先后研制开发引领行业节能、创新、智能化发展方向的重点新产品300余项,创造了19项世界第一,填补了多项国内空白,引领了行业节能、创新、智能化发展方向。
  
  截至目前,衡变公司累计申请国内外专利172项,获得专利授权145项,先后获得国家和省部级的科技奖励36项,包括1项国家科技进步特等奖,2项国家科技进步一等奖,其中750kV电抗器荣获“中国机械工业科学技术奖特等奖”和“国家科技进步一等奖”,1000kV特高压并联电抗器荣获“国家科技进步特等奖”和“中国机械工业科学技术奖特等奖”,融冰变荣获2013年度国家科技进步一等奖等殊荣。
  
  衡变公司通过自主创新,突破了欧、美、俄对行业标准的垄断,持续将中国的电力标准输出到东南亚、非洲、美洲等地区,进一步引领世界绿色科技、智能环保、可靠高效的节能技术发展的方向,抢占制高点、制定话语权,对中国整个产业的发展具有重要意义,扩大中国机电市场的影响力和海外竞争力,成为2013年度中国机械工业行业的典型代表。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页