当前位置:

湘潭高新区拆违啃下“硬骨头” 月华村竹木市场顺利开拆

来源:红网综合 作者:王群欢 赵静茹 编辑:汤琴 2015-10-22 09:35:38
时刻新闻
—分享—
  红网综合讯 据湘潭日报消息(湘潭日报记者 王群欢 实习生 赵静茹)10月19日上午,由双马街道牵头,湘潭高新区多个部门联合开展拆违行动,对盘踞了10多年的月华村竹木市场违法建设进行拆除。
  
  高新区城管执法局相关负责人介绍,2000年前后,来自外地的一些经营户租用月华村的土地,在没有经过审批的情况下搭棚建房,建起了竹木市场。这处违法建设不仅严重影响市容市貌,而且影响政府的国土规划,在我市创建文明城市和“一化三清”过程中多次被要求拆除,但一直未能成功。在2007年的一次执法行动中,还遭遇到暴力抗法。
  
  怎样才能成功拆除月华竹木市场?为此,20多天来,双马街道和村上的干部分组包户做工作,深入经营户家中宣讲相关拆违政策,劝导经营户配合政府的拆违控违攻坚行动。终于做通了竹木市场几名负责人的思想工作,他们同意搬到专门经营竹木的地方。
  
  10月17日,双马街道在月华村村部组织竹木市场经营户召开了限期拆除动员大会,71户经营户终于同意拆违。10月19日,在街道各有关部门和月华村的协助下,很多经营户开始着手自拆。“19日至20日已拆除42户共4760平方米。”双马街道城管办负责人说,因拆除面积大,全部拆完并清场,估计要6天时间。

来源:红网综合

作者:王群欢 赵静茹

编辑:汤琴

本文为园区频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://yq.rednet.cn/c/2015/10/22/4118665.htm

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页