当前位置:

双峰经开区在全省园区排第24名

来源:红网 作者:乃继辉 编辑:刘艳芳 2016-12-06 10:09:10
时刻新闻
—分享—

  红网娄底12月6日讯(通讯员 乃继辉)日前,湖南省发布2015年度省级及以上产业园区发展综合评价报告,双峰经开区以综合指数85.13分在全省134家省级及以上产业园区中排名第24名,大湘西板块第一名,连续第三年获得湖南省财政厅园区综合评价奖励资金120万元。

  根据《湖南省省级及以上园区综合评价暂行办法》(修订),省产业园区建设领导小组办公室以法定数据为依据,结合省统计局抽查复核得出的综合性评价。对2015年度纳入全省统计的134家省级以上产业园区进行了综合评价。报告分别从整体发展态势、发展质量、协调性和开放性四方面进行评价,内容涵盖了主营业务收入及增速、实际到位资金增速、出口额、土地投资强度、税收、高新技术及科研经费占比、土地集约利用、节能减排及新增就业人数等多方面分类。

  双峰经开区以综合指数85.13分,在134家参评省级以上产业园区中排第24名,比2014年前进了3个名次,比第一名长沙雨花经济开发区110.07分少24.94分,比全省平均分高出17.45分。从得分构成来看,双峰经开区工业企业主营业务收入增速、出口额增速、税收总额增速、主导产业集聚度、高新技术产业增加值增速、园区土地节约集约利用指数、新增就业人数等指标均获得超过满分的分值,特别是出口额增速、新增就业人数单项全省排名第一。

  2015年,面对经济下行的压力,双峰经开区握沙成团,迎难而上,攻坚克难,经济稳步上扬,各项事业表现不俗。统计数据显示:双峰经开区2015年完成工业总产值126亿元,同比增长26%;规模工业总产值100亿元,同比增长28% ;固定资产投资38亿元,同比增长18%;财税收入1.56亿元,同比增长15%;出口贸易6000万美元,同比增长115%。新建标准厂房14.5万平方米,引进创新创业企业15家,新增规模以上入统企业11家,新增纳入上市公司股东企业1家,新增中国驰名商标企业1家,新增湖南名牌企业6家、“县长质量奖”企业2家。

  “十三五”期间,双峰经开区将在经济新常态的引领下,加快园区企业转型升级,做到调速不减势,量增质更优。具体推进百亿农机装备制造产业,百亿不锈钢产业,百亿创新创业企业孵化园,2017年以前培育一家园区上市企业,向全省开发区二十强的目标迈进。

阅读下一篇

返回红网首页 返回园区频道首页