当前位置:

盐津铺子张学武:十九大远景规划利好民族企业发展

来源:红网 作者:易添麒 编辑:刘艳芳 2017-10-19 16:56:53
时刻新闻
—分享—

盐津铺子董事长张学武

  红网时刻10月19日讯(记者 易添麒)“报告的每个字都值得在座每位高管再去细读精读深读。报告引导我们眺望向本世纪中叶,这样长远宏伟的发展规划必将为中国企业带来长期稳定的政策环境。”10月18日,在收看了党的十九大开幕会后,盐津铺子董事长张学武与公司高管这样分享自己的感受。

  盐津铺子经过十余年的发展,在今年2月成为A股市场“中国零食自主制造第一股”。结合企业发展历程,张学武认为,一个食品企业要为民族贡献一个国际品牌,至少需要30年甚至更长时间。

  “报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,大大坚定了我们坚守实业、扎根主业的信心。此外,报告中十六次提到‘质量’,强调把提高供给体系质量作为主攻方向,激励我们食品企业要瞄准国际标准提高水平,从田间地头到食用的每个环节把好质量关。”张学武说。

  谈及跟农产品精细加工业相关的“乡村振兴计划”,张学武介绍,当前盐津铺子已经决定在广西凭祥建设盐津铺子休闲食品加工项目,在新疆,盐津铺子盯紧吐鲁番优质的葡萄、核桃、红枣等特色农产品产出优势,把企业技术管理体系带到了维族人民身边。

  “以往新疆农民同时负责瓜果种植和晾晒,现在我们从选种晾晒环节就开始把关。新疆和广西的生产基地不仅能丰富和完善我们的产品结构,也能促进当地农业发展和农民增收。”张学武说。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页