当前位置:

巾帼不让须眉 专访湖南云中云电子商务有限公司总经理胡奇志

来源:湘潭高新区 作者:别剑方 编辑:刘艳芳 2017-11-22 09:37:12
时刻新闻
—分享—

  湘潭在线11月21日讯(别剑方) 去年,湘潭高新区和湖南力合联合举办了湘潭首届女性创新创业大赛,其中涌现了大量优秀的妇女创业人物,在“大众创新,万众创业”的新常态下,展示了巾帼不让须眉的女性英姿风采。今天我们要说的就是一位坚韧不拔的女性创业者,湖南云中云电子商务有限公司总经理胡奇志。

1

湖南云中云电子商务有限公司总经理胡奇志

  随着移动互联网时代的到来,人们的生活越来越离不开手机,各类移动互联网产品充斥着各大应用市场,社交、资讯、电商、娱乐等APP各自为户。各大应用的操作方式与使用习惯各不相同,增加了用户的学习强度。

  胡奇志从中嗅到了商机,于2015年创办了湘潭云中云电子商务平台有限公司,专注将用户互联网的所有体验进行整合,将手机社交、资讯、购物、娱乐等所有功能整合成一个APP。目前,该云平台已经在湘潭高新区双马、板塘等两个街道的各个社区、村实现了全面覆盖。

  有人说

  人生创业的两个黄金时期:

  一个是青年时期,

  此时正值人生精力最充沛时期,

  敢闯敢拼,

  这是一段激情燃烧的岁月;

  另一个是中年时期,

  通过在工作岗位的奋斗,

  拥有了一定社会资源与经验积累,

  创业显得相对从容。

  今年49岁的胡奇志正值中年,是一个土生土长的湘潭人,曾经在湘潭一家大型国企工作。

  后来国企改制,她前往深圳发展,由于自身工作学习认真刻苦,较早地考取了各类财税方面的国家资格证书,让她的工作十分顺利并得到了上级和同仁一致的赏识与器重。

  然而,工作中的成功并没让她自满与安逸,创业的心一直在深处涌动着,2015年她下定决心从单位离职回到湘潭,利用自身在财税专业方面的经验积累与他人合伙创办了一家财税服务公司,一年后她又创办了现在的湘潭云中云电子商务有限公司。

  然而,创业的艰难是每个创业者必经的路程。胡奇志表示:“每当遇到困难时,她都会与其他创业者进行交流并请教,从中学习他人的解决方法和技巧,也正是这种谦逊的学习精神与毅力一直支撑着她在创业的路上徐徐前行。”

  谈到对于创业的感想,胡奇志从内心里认为:通过在湘潭地区搭建这样一个全方位的便民平台来方便人们的移动互联网体验,给人们的生活和工作带来便利是一件非常有意义的事情,也是她一直前进努力的方向。

  接下来,湘潭云中云还将重点推出搭载有云平台支撑的“北斗星云机”移动智能终端设备,面对未来,胡奇志充满信心,她希望她的产品能覆盖到整个湘潭市,为更多有需要的人提供帮助。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页