当前位置:

株洲27大重点产业项目集中发力新能源机动车项目开工

来源:红网综合 作者:曹缇 易湘峰 编辑:刘艳芳 2017-12-11 09:03:17
时刻新闻
—分享—

株洲高新区新能源机动车检测中心项目开工。

开工仪式现场。

株洲高新区27大重点产业项目集中开工建设、竣工投产。

  红网时刻12月9日讯(株洲分站记者 曹缇 通讯员 易湘峰)株洲高新区27大重点产业项目集中开工建设、竣工投产,掀起新的项目建设高潮。8日上午,株洲高新区举行新能源机动车检测中心项目开工仪式,项目建成后,将具备新能源商用车整车和电池、电机及电控等新能源汽车零部件检测能力。株洲市委常委、市人民政府常务副市长何剑波,市人民政府副市长黄芳,高新区党工委书记、天元区委书记周建光等参加开工仪式。

  新能源机动车检测中心项目位于株洲汽车博览园内,总投资近4亿,占地超过120亩,建筑面积达到3万平米。该项目作为株洲构建千亿汽车产业集群和汽车产业战略的重要组成部分,其建设能进一步支持新能源汽车有关共性技术研发,降低企业研发试验检测成本,缩短产品研发和上市周期,既满足株洲市打造新能源汽车产业公共服务平台的需求,又能为周边区域新能源汽车产业链核心零部件配套检测提供强有力的支撑,同时这也是上检中心实现跨地域发展和全国产业布局的重要举措。

  株洲高新区始终坚持项目建设摆在全区工作的首要位置,年年是“项目攻坚年”。同时,株洲高新区着力打好征地拆迁攻坚战,为项目建设落地给予用地保障,强力促进项目开工建设、竣工投产,分别在2月、4月、6月、8月、12月举行重点项目集中开竣工活动,不断掀起项目建设新高潮。今年,重点项目已开工37个,竣工18个,超额完成全年目标任务。

  当日上午同时举行的还有天易科技大厦项目开工仪式。当天在新马创新城片区、株洲汽车博览园、天易科技城等园区,还分别有孚能新能源动力电池、天易科技城二三期等11个重点项目开工,13个开工项目总投资62亿,其中,工业项目7个。还有风电产业园、立方新能源等9个重点项目竣工,北汽二工厂、长城平板电脑等5个重点项目投产。这一批项目的集中开工建设、竣工投产,掀起了株洲高新区新的项目建设高潮,也为推动株洲经济发展、产业升级注入了新的“动力”。

阅读下一篇

返回红网首页返回园区频道首页